Гололеда на чебоксарских дорогах удалось избежать

Гололеда на чебоксарских дорогах удалось избежать

В связи с ухудшением погодных условий в прошедшую ночь дорожно-эксплуатационное предприятие АО «Дорэкс» организовало уборку дорог в усиленном режиме. Графики и схемы работ были сформированы заранее, техника и рабочий состав подготовлены заблаговременно, основываясь на опыте работы прошлых лет в аналогичных условиях.

О том, что предприятиям городского хозяйства и жизнеобеспечения предстоит работать в условиях повышенной сложности, накануне в своих социальных сетях написал глава администрации Денис Спирин.

В течение ночной смены с 23 на 24 ноября велась усиленная обработка дорог, тротуаров противогололедными материалами. Акцент сделан на предотвращении аварийности и травматизма. Отдельные бригады были направлены на обработку остановочных площадок. Всего было задействовано 55 единиц спецтехники – комбинированных дорожных машин и тракторов МТЗ. Только за ночную смену расход антигололедных материалов составил более 1000 тонн.

Ответственные дежурные вели объезды магистралей. Маршруты работы техники корректировались оперативно, на месте, на проблемные участки направлялись дополнительные единицы машин.

Дорожники считают, что схема работ была выбрана верно. Результат — удалось полностью избежать образования гололеда и накатов на проезжей части городских дорог. За минувшие сутки на дорогах распределено 1874 тонны песчано-соляной смеси и бионорда.

К началу рабочего дня транспортное состояние дорог города удовлетворительное, не допущено заторов, аварийных ситуаций, задержки работы экстренных служб, проблем с проездом к социально значимым объектам. 

Сегодня в дневную смену задействовано 80 единиц машин (это весь парк спецтехники предприятия) и 100 дорожных рабочих. Работы будут продолжены в аналогичном режиме до улучшения погодных условий, параллельно ведется расширение проезжей части, вывоз снега с городских дорог.

Чтобы предотвратить обледенение контактной сети, МУП «Чебоксарское троллейбусное управление» с вечера организовало объезд 12 дежурными троллейбусами.  

По информации на 23.00 необходимости вывода данных троллейбусов на маршруты уже не было, т.к. пошел снег.

С 4.30 в рейс начали выходить пассажирские троллейбусы. Ни на одном из дорожных участков проблем с передвижением городского электротранспорта из-за обледенения контактной сети не отмечено.

На личном контроле глав районных администраций находятся работы на внутриквартальных дорогах и дворовых проездах, которые обслуживаются управляющими организациями. В настоящее время управляющие компании города Чебоксары организовали очистку от снега и наледи входных групп в подъезды, тротуаров во дворах и проездов, а также скатных кровель от снежных шапок.

Смотреть на работу коммунальной спецтехники "Дорэкс"

Смотреть на работу общественного транспорта



24 ноября 2022
09:41
ЖКХ и энергетика
Поделиться