Учреждения культуры г. Чебоксары проверили на предмет антитеррористической защищенности

Учреждения культуры г. Чебоксары проверили на предмет антитеррористической защищенности

План-график проверок утверждает глава администрации города Чебоксары Денис Спирин.

На этот раз специальная комиссия Московского района г. Чебоксары посетила Дом культуры «АртРовесник» Централизованной клубной системы города Чебоксары. В состав рабочей группы вошли сотрудники администрации Московского района г. Чебоксары, надзорных и правоохранительных органов.

Прежде всего, осмотрели наличие аварийных (запасных) выходов, путей эвакуации, трансформаторных будок, электрощитовой, план эвакуации из учреждения, в случае возникновения чрезвычайного происшествия. Специалисты спустились в подвальные и подсобные помещения.

Руководитель учреждения Светлана Балыбердина представила необходимую документацию и зафиксировала все озвученные замечания. В частности, въездные ворота необходимо оборудовать автоматизированным открытием, установить доводчики на дверях, закупить дополнительно средства индивидуальной защиты органов дыхания. Работу над ошибками планируется выполнить в кратчайшие сроки.

Кроме того, с трудовым коллективом проговорили об алгоритме действий при возникновении чрезвычайной ситуации. При необходимости посетители и персонал будут эвакуированы в среднюю школу № 7 и детский сад № 17 г. Чебоксары.

Работа в данном направлении будет продолжена, на очереди – учреждения физкультуры и спорта.

ДК «АртРовесник» – комфортное, многофункциональное, многопрофильное пространство, оборудованное в соответствии с современными требованиями и тенденциями, и позволяющее предложить населению всех возрастов совершенно новые, уникальные, востребованные услуги. В 2021 году в ДК «Ровесник» на средства, выделенные из республиканского и городского бюджетов, произведен капитальный ремонт, полностью обновлена мебель, установлено новое оборудование, выполнены работы по организации «Доступной среды» и требований паспорта безопасности.



24 ноября 2022
14:31
Поделиться