Как сделать зимний отдых безопасным, обсудили в Чебоксарах

Как сделать зимний отдых безопасным, обсудили в Чебоксарах

Вопросы безопасности на водных объектах, в местах, не оборудованных для зимнего отдыха, а также безопасности детей в целом, сегодня были подняты на общегородской планерке в администрации города Чебоксары. Совещание провели глава города Евгений Кадышев и глава горадминистрации Денис Спирин.

Неокрепший лед может стать причиной трагедий. В опасные ситуации на тонком льду чаще всего попадают дети и рыбаки. Для предотвращения чрезвычайных ситуаций у водоемов столицы Чувашии установлены предупреждающие таблички - по периметру залива, на городских прудах, в Заволжье на дамбах, и озерах, а также по Казанской и Московской набережным.

После комиссионного обследования насосных станций, на аккумулирующих емкостях насосных станций установлены предупреждающие знаки «Переход (переезд) запрещен! Тонкий лед!», «Осторожно! Тонкий лёд!». Для предупреждения выезда на лед на автомобилях в районе мужского монастыря будет выполнена обваловка из снега и сооружено заграждение 

В ходе совещания отмечено, что спасателям при проведении спасательных операций приходится иметь дело не только с рыбаками, но и с детьми, которые гуляют без родителей.

По итогам совещания глава администрации поручил управлению образования города Чебоксары организовать в школах инструктажи по правилам безопасного поведения.

В телеграм-канале он обратился к родителям и педагогам, подчеркнув, что внимание и осторожность – это главные принципы поведения, которых следует неукоснительно придерживаться с наступлением зимы: «Зимой в зоне особого внимания – катания с горок на так называемых ватрушках. Несмотря на предупреждения, в минувшие выходные в городе из-за этого развлечения произошло два несчастных случая, в которых пострадал один взрослый и один ребенок. Еще один источник опасности – проезжая часть дорог. И родители, и учителя должны как можно чаще напоминать детям: дорогу переходить нельзя, пока не убедишься, что водитель видит пешехода и притормаживает, чтобы пропустить».



28 ноября 2022
11:31
Поделиться