Чебоксарские организации погасили задолженности по налогам и страховым взносам на 2 миллиона рублей

Чебоксарские организации погасили задолженности по налогам и страховым взносам на 2 миллиона рублей

По поручению главы администрации города Чебоксары Дениса Спирина 25 января состоялось очередное заседание рабочей группы по повышению устойчивости социально-экономического развития города Чебоксары. Целью таких слушаний является снижение задолженности по обязательным платежам перед бюджетом и страховым взносам, а также повышение заработной платы.

Заседание прошло под руководством исполняющего обязанности заместителя главы администрации по экономическому развитию и финансам Андрея Петрова.

В мероприятии приняли участие представители УФНС России по Чувашской Республике, КУ ЦЗН Чувашской Республики Минтруда Чувашии, Минэкономразвития Чувашии, прокуратуры города Чебоксары, Отделения Фонда Пенсионного и Социального страхования Российской Федерации по Чувашской Республике – Чувашии.

 Администрация города совместно с Управлением Федеральной налоговой службы по Чувашской Республике на постоянной основе осуществляет работу по вопросам выплат неофициальной заработной платы, «серого» рынка труда с целью выявления сокрытой налогооблагаемой базы.

В 2022 году с участием главы администрации г. Чебоксары Дениса Спирина состоялось 16 заседаний, на которых заслушано 134 работодателя, попавших в зону риска. По результатам этой работы дополнительно поступил налог на доходы физических лиц в бюджеты Чувашской Республики 3,8 млн рублей, а также 8,8 млн рублей страховых взносов. Чебоксарские организации погасили задолженности по налогам и страховым взносам на 2 млн рублей. Немаловажную роль в выявлении работодателей, выплачивающих низкую зарплату, играют обращения граждан.

Всего в налоговые органы по Чувашской Республике в 2022 году по фактам выплаты  «серой» заработной платы, нарушения оформления трудовых отношений, невыплаты заработной платы поступило 115 обращений. Данные материалы направляются Управлением Федеральной налоговой службы по Чувашской Республике в органы прокуратуры, в Государственную инспекцию труда в Чувашской Республике, администрации районов и городов Чувашской Республики.

Проблемы выплаты заработной платы «в конвертах» могут быть решены только при активном участии самих работников при защите своих социальных прав.



25 января 2023
17:12
Поделиться