В честь Дня Республики юные чебоксарцы приготовили блюда чувашской национальной кухни
Приближается День Республики – один из главных праздников нашего региона. Специалистами разработан тематический план мероприятий. Он включает: конкурсы профессионального мастерства, увлекательные выставки, спортивные состязания, чествование отличившихся сотрудников той или иной отрасли и многое другое.
Глава администрации города Чебоксары Денис Спирин дал поручение ответственным лицам по организации и проведению мероприятий в честь Дня Республики в муниципалитете.
Так, к примеру, в ДК «АртРовесник» Централизованной клубной системы города Чебоксары работает уникальная студия «Маленький повар». Здесь ребята проводят активно досуг под руководством опытного повара Ольги Гуцаевой.
На этот раз дети познакомились с богатой чувашской национальной кухней. Перед началом занятий с ребятами провели инструктаж по технике безопасности, ознакомили с рецептом «Хуран кукли».
Дети с азартом подошли к приготовлению вареников, тщательно лепили, а затем вместе со взрослыми опускали в кипящую воду.
Юные кулинары вместе с наставниками сели за стол и продегустировали популярное блюдо чувашской национальной кухни. С наступающим Днем Республики!