Чувашия стала пилотным регионом новой программы развития детского отдыха

Минпросвещения России совместно с Советом Федерации разработан проект, который подразумевает в 2023 году возведение сети детских лагерей из быстровозводимых конструкций. Из федерального бюджета 15 регионам выделяются субсидии на эти цели. В Чувашию привлечены почти 50 млн. рублей на создание новых мест в лагерях «Бригантина» (Чебоксары) и «Звездный» (Цивильск).

 

В целях координации деятельности по созданию быстровозводимых конструкций на территории республики утверждена рабочая группа по мониторингу текущего состояния объектов инфраструктуры и создания новых объектов инфраструктуры организаций отдыха детей и их оздоровления в Чувашской Республике.

 

Сегодня в Министерстве образования Чувашии прошла рабочая встреча с сенатором Совета Федерации Николаем Владимировым и директором Департамента государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха Минпросвещения Наталией Наумовой.

 

«Одна из наших основных задач – сделать отдых доступным для всех детей. Детские корпуса для проживания из быстровозводимых конструкций - это хорошая возможность охватить как можно больше детей летним отдыхом. Большая ответственность, что Чувашия попала в данный пилотный проект. Нужно реализовать все в срок. Совместными усилиями мы грамотно отработаем», - подчеркнул Николай Владимиров.

 

Совещанием встреча не ограничилась. Посетили оба лагеря, обсудили с главами муниципалитетов предстоящее строительство.

 

«Каждый корпус вместит в себя свыше 50 детей. Сроки очень сжатые - надо успеть к лету. Параллельно продумаем профильные смены. На сегодняшний день подрядная организация по быстровозводимым конструкциям отдыха и оздоровления уже определена», - отметил министр образования Чувашии Дмитрий Захаров.



30 августа 2023
05:01

ChebLIFE

Поделиться