Прием граждан по личным вопросам помогает наладить диалог с населением

Прием граждан по личным вопросам помогает наладить диалог с населением

Сегодня обратиться в органы местного самоуправления можно несколькими способами.

Активные пользователи глобальной сети могут написать в официальных пабликах муниципалитета, зафиксировать обращение при помощи виджета и приложения «Госуслуги. Решаем вместе».

Стоит отметить, что жители предпочитают и живой контакт. Глава администрации города Чебоксары Денис Спирин провел прием граждан по личным вопросам.

Примеру сити-менеджера следуют и его заместители. На прием к главе администрации Московского района г. Чебоксары Сергею Ильину пришли 5 человек, которые обозначили 12 вопросов.

Первым обратился житель дома № 15 по улице Социалистическая. Его исключили из очереди на улучшение жилищных условий. Гражданину разъяснили, по какой причине и как теперь необходимо восстановить свои права.

Автоледи по улице Пирогова, 4 просила отремонтировать дорожное полотно. Заявителю разъяснили, что работы по благоустройству дворовых территорий на этот год завершены. В 2024 году планируется отремонтировать дорогу вдоль детского сада № 202 г. Чебоксары.

С рядом вопросов зашел активный житель Московского района г. Чебоксары. На этот раз мужчина просил обустроить детскую площадку на межквартальной территории по улице Гузовского, 5, 7, 11, отремонтировать тротуар по улице Гузовского, 5, проезд между домами № 11 и № 13 по улице Гузовского. Вопросы взяты в работу.

Сергей Ильин разъяснил нюансы участия в программе инициативного бюджетирования. Прежде всего, на общем собрании собственников домов жители решают, какой вид работ им необходимо выполнить. Жители софинансируют проект на 10-15%.

Затем составляют проект благоустройства и подают заявку в отдел ЖКХ и благоустройства администрации Московского района г.Чебоксары (Московский проспект, 33 А, телефон: 23-52-02, 23-52-23).

Представительница старшего поколения сообщила, что воспользовалась общественным транспортом в сторону деревни Яуши. По ее словам проезд оплатила за 66 рублей, а на чеке вышла сумма – 25 рублей. Дама хочет призвать к совести нерадивого водителя.

Спорный вопрос у жительницы частного сектора по улице Земляничная. Во-первых, они с соседями не могут наладить отношения. Во-вторых, у пенсионерки на руках имеется предписание о самовольном захвате земельного участка. Эта тяжба продолжается несколько лет.

Сергей Ильин рекомендовал направить в администрацию города Чебоксары заявление о выдаче разрешения на реконструкцию объекта с приложением всех документов. При положительном решении следует внести изменения в Единый государственный реестр недвижимости.



17 октября 2023
16:00
Поделиться