В Чувашии определили получателей субсидий и грантов для предпринимателей

Комиссия по проведению отбора на получение государственной поддержки субъектами МСП определила победителей по двум направлениям. Субсидии и гранты предпринимателям предоставляют в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».

Субсидию на возмещение части затрат, связанных с приобретением оборудования, получат 10 субъектов МСП, соответствующих условиям и требованиям. Всего поступило 37 заявок на 79,5 миллиона рублей, к отбору не было допущено 17 претендентов по причине их несоответствия условиям и требованиям.

В связи с тем, что остаток лимитов бюджетных обязательств после проведения первого отбора составил 31 миллион рублей, 10 претендентов получили отказ в предоставлении субсидии.

«По итогам первого отбора, проведенного в июне-июле государственная поддержка была оказана 17 субъектам МСП на сумму порядка 49 миллионов рублей. Таким образом, в текущем году кассовое исполнение программы составит 100%. Это хорошая возможность модернизировать производство и создать новые рабочие места»,- отметил вице-премьер Дмитрий Краснов.

Также члены Комиссии приняли решение предоставить гранты двум социальным предприятиям на 852 тысячи рублей. По итогам первого отбора государственная поддержка была оказана 47 социальным предприятиям на сумму 22,1 миллиона рублей.



18 октября 2023
09:35
Поделиться