На ярмарках «Дары осени» в Чебоксарах реализовали порядка 145 тонн сельхозпродукции

В Чебоксарах в минувшие выходные завершилась сельскохозяйственная ярмарка «Дары осени». Итоги подвели в администрации города.

Напомним, сельскохозяйственная ярмарка «Дары осени» начала свою работу в столице республики 10 сентября. Ярмарки проходили на четырех основных площадках:

  • торговый комплекс «Николаевский», ул. Николаева, 14а;
  • площадка перед торговым домом «Шупашкар», пр. Тракторостроителей, 3а;
  • фермерские торговые ряды, ул. Эльгера, 11;
  • фермерские торговые ряды, ул.И.Франко, 16.

Кроме того, по просьбам горожан была задействована дополнительная площадка на территории ТК «Юго-Западный» (ул. Эльменя, 3В).Как сообщили в пресс-службе мэрии, за четыре недели в работе ярмарки приняли участие 749 сельхозтоваропроизводителей. Ими реализовано 144,5 т продукции,  в том числе 108 т картофеля, 4,9 т моркови, 3,7 т свёклы, 4,9 т лука репчатого, 4,5 т капусты, а также 18,5 т прочей продукции. Работу по созданию удобных и востребованных мест для торговли местными овощами и фруктами обязательно продолжим», - отмечает сенатор РФ Николай Владимиров. По традиции, ветеранам, инвалидам и многодетным семьям закупленная продукция доставлялась бесплатно, к этой работе привлекались студенты и волонтеры.- Ярмарка показала свою востребованность и эффективность. Что особенно важно, цены на овощи, фрукты у местных фермеров были дешевле до 35 %, чем в сетевых магазинах, - отметил глава администрации города Денис Спирин.



24 октября 2023
05:31

ГТРК Чувашия

Поделиться