«Прямая линия» в Чебоксарах: телефонные звонки, обращения из социальных сетей и прием граждан

«Прямая линия» в Чебоксарах: телефонные звонки, обращения из социальных сетей и прием граждан

Ежеквартально во всех трех районах столицы проводится «Прямая линия», график которой утверждает руководство администрации города Чебоксары. В свою очередь граждане обозначают круг актуальных вопросов и обращают внимание представителей органов местного самоуправления на текущую обстановку в микрорайонах.

Сегодня, 9 ноября, заместитель главы администрации Московского района г. Чебоксары Юрий Константинов ответил на обращения граждан. Стоит отметить, что поступали не только привычные телефонные звонки, но и обращения от активных пользователей социальных сетей, проведен прием граждан по личным вопросам.

Первой позвонила молодая мама по улице Университетская. Она просила установить знак «Стоянка запрещена» возле дошкольного образовательного учреждения. По словам горожанки, автовладельцы оставляют своих «железных коней» на длительное время, что препятствует проезду крупногабаритного транспорта и специальной техники. В зимний период транспорт будет мешать механизированной уборке снега.

Вопрос планируется решить с выходом на место, поскольку следует оценить текущую обстановку и трафик движения на конкретном участке.

«Жители северо-западного района довольны работой администрации. Спасибо!», - словно постановочно дозвонилась горожанка, однако это был искренний порыв души за отремонтированные дворовые территории.

Представительница старшего поколения дома № 7 по улице Водопроводная сетовала на отключение электроэнергии. Юрий Николаевич позвонил главному инженеру управляющей компании. Тот разъяснил, что в доме проводится капитальный ремонт системы электроснабжения.

Жительница дома № 8 по Юго-Западному бульвару поинтересовалась, когда отремонтируют проезд между домами № 23 и № 25 по улице Энтузиастов. Гражданке ответили, что планируется на будущий год.

В общественную приемную подошел житель дома № 12 по улице Чернышевского. Ранее у него во дворе установили дорожный знак, обозначающий парковку для людей с ограниченными возможностями здоровья. Однако специалисты признают, что он не соответствует стандартам. По данному вопросу ожидается выход на место.

Не обошлось без звонка от постоянного участника «Прямой линии». Активист города Чебоксары поинтересовался, когда обустроят пешеходный переход за остановкой общественного транспорта «Роща», вдоль улицы Гузовского.

Юрий Константинов ответил, что этот вопрос вынесен по прошлому обращению на городскую комиссию по вопросам развития транспортной сети и безопасности дорожного движения. Итог будет известен уже в этом месяце.

«Когда отремонтируют тропиночную сеть в этнокомплексе «Амазония» возле пруда? Когда появится дополнительная детская площадка?», - полюбопытствовал чебоксарец. Данный вопрос переадресован руководству этнокомплекса. Ответ будет дан дополнительно.

Об отсутствии тротуаров по улице Тополиная, 13 и 15 сообщила жительница юго-западного района. Юрий Николаевич разъяснил, что данный земельный участок является общедолевой собственностью. Выполнить строительство нового тротуара возможно за счет средств текущего ремонта (ст. 44-48 Жилищного кодекса РФ). Для этого необходимо организовать общее собрание собственников жилья, оповестить управляющую компанию. Коллегиально принять решение о строительстве тротуара.

Старший по дому № 13 по улице Т. Кривова просила обратить внимание на необходимость санитарной вырубке деревьев на аллее вдоль средней школы № 29 и детского сада № 54 г. Чебоксары.

Все поступившие вопросы взяты «на карандаш» для дальнейшей работы.



09 ноября 2023
14:20
Поделиться