г. Чебоксары Чувашской Республики

Хлам - на свалку

Чемоданы без ручки, деревянные окна, ретроспективные диваны и кухонные гарнитуры из советского прошлого - все это зачастую становится «украшением» контейнерных площадок дворовых территорий.

Жители обновляют привычный интерьер, избавляясь от ненужных вещей, скорее всего, в преддверии Нового года.

1 ноября в Московском районе г. Чебоксары стартовала акция «Чистый город». Она приурочена к предстоящему Году экологической культуры и бережного природопользования. Напомним, что соответствующий указ подписал Глава Чувашской Республики Олег Николаев.

На шести основных точках района планируется установить бункеры для сбора крупногабаритного мусора с микрорайонов. К примеру, их разместят по ул. Т. Кривова, 15, Социалистическая, 15, пр. Горького, 38/2 и другим.

В работе задействованы специалисты АО «Спецавтохозяйство» и управляющих компаний, которые обслуживают многоквартирные дома.

«Основная идея акции - помочь региональному оператору вывезти крупногабаритный мусор, а нам, муниципалитету, в свою очередь, освободить территорию района от мусора перед снегопадами. Управляющие компании своими силами будут свозить отходы к данным бункерам. В течение недели планируем совместно навести порядок на придомовых территориях», - отмечает глава администрации Московского района г. Чебоксары Сергей Ильин.

Вопросы благоустройства муниципального образования находятся на личном контроле Главы администрации города Чебоксары Дениса Спирина.



26 ноября 2023
12:31

Чебоксаркие новости

Поделиться