г. Чебоксары Чувашской Республики

95-летний юбилей отпраздновала жительница Калининского района г. Чебоксары Валентина Гусельщикова

Несмотря на почтенный возраст, именинница сохранила хорошую память и сейчас охотно делится интересными рассказами о своей долгой нелёгкой жизни.

Родилась она в деревне Нижняя Шорсирма Цивильского района в многодетной семье. В детстве наша выдающаяся землячка со своими родителями переехала в Тюменскую область, где во время Великой Отечественной войны занималась сбором клюквы и лесных грибов.

В послевоенное время Валентина Ефимовна вернулась в Чувашию, а потом поехала работать в Москву на строительство района Черёмушки. Там познакомилась со своим будущим мужем-земляком, с которым впоследствии воспитала двоих детей. От тяжелой работы на стройке здоровье мужа пошатнулось, врачи посоветовали переехать в деревню на свежий воздух. Семья вернулась в Чувашию. В 38 лет Валентина Гусельщикова овдовела и больше не выходила замуж, так как не смогла найти никого равного своему супругу.

В 50 лет Валентина Ефимовна переехала жить в Чебоксары, где трудилась до пенсии в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

С детства виновница торжества много работала, но всегда находила время на свое любимое увлечение – шитьё. Шила очень хорошо, даже одежду на заказ. В молодости, как и большинство, любила петь и танцевать. Всегда с удовольствием работала на своем деревенском огороде. Сейчас с удовольствием нянчится с двумя правнуками.

В свой 95-летний юбилей Валентина Гусельщикова получила поздравительное письмо от Президента Российской Федерации Владимира Путина, подарки от депутата Государственного Совета Чувашской Республики Олега Дельмана и ТОС «Пролетарский». тАкже с юбилеем поздравил врип главы города Денис Спирин.

Желаем имениннице здоровья, неиссякаемой энергии, бодрости духа и долгих лет жизни!



30 ноября 2023
14:42

ChebLIFE

Поделиться