г. Чебоксары Чувашской Республики

Обеспечение безопасности городских территорий и горожан – это приоритет в работе мэрии города

О реализации мероприятий профилактической направленности и.о. заместителя главы администрации города Чебоксары по вопросам ЖКХ Дмитрий Денисов рассказал на еженедельном совещании под руководством временно исполняющего полномочия главы города Чебоксары Дениса Спирина.

В рамках муниципальной программы города Чебоксары «Повышение безопасности жизнедеятельности населения и территории города Чебоксары» реализуется 4 подпрограммы, на реализацию мероприятий в 2023 году выделено 82,4 млн рублей. Освоение на конец ноября т.г. составило 65,9% от годового плана, или 54,3 млн рублей.

Средства из бюджета были направлены на мероприятия по гражданской обороне, развитие многоуровневой системы профилактики правонарушений; предупреждение детской беспризорности, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, профилактику и предупреждение рецидивной преступности, повышение уровня правовой культуры населения и другие мероприятия.

На подпрограмму «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечение пожарной безопасности и безопасности населения на водных объектах на территории города Чебоксары»  из бюджетов всех уровней были предусмотрены 3,3 млн рублей. В рамках данной программы установлены 4 комплекта сиренно-речевых установок, заключен контракт на техническое обслуживание системы оповещения на сумму 232 тысяч рублей.

На подпрограмму «Профилактика терроризма и экстремистской деятельности в городе Чебоксары» в 2023 году направлено 2,2 млн рублей. В рамках подпрограммы в том числе организована добровольная сдача в органы внутренних дел незарегистрированных предметов вооружения, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, незаконно хранящихся у населения на возмездной основе.

На подпрограмму  «Построение (развитие) аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» на территории Чебоксары» в 2023 году направлялось 43,6 млн рублей для обслуживания ранее установленных сегментов АПК «Безопасный город», в т.ч. систем видеонаблюдения и видеофиксации преступлений и административных правонарушений.

Также в рамках подпрограммы «Обеспечение реализации муниципальной программы «Повышение безопасности жизнедеятельности населения и территории города Чебоксар» обеспечена деятельность муниципальных учреждений МКУ «Управление по делам ГО и ЧС г. Чебоксары» и МКУ «Чебоксарское городское бюро регистрации несчастных случаев», на эти цели направлено 33,2 млн рублей.

«Обеспечение безопасности городских территорий и горожан – это приоритет в работе  администрации города Чебоксары, - подытожил временно исполняющий полномочия главы города Денис Спирин. – На выполнение этой задачи направляем значительные бюджетные  средства. Для нас важно, чтобы они были использованы максимально эффективно, а город Чебоксары сохранил статус одного из самых спокойных и безопасных городов России».



17 декабря 2023
21:02

ChebLIFE

Поделиться