г. Чебоксары Чувашской Республики

В столице Чувашии произошло 8 пожаров

Не оставлять без присмотра включенные электроприборы, следить за состоянием электропроводки, не захламлять помещения, использовать исправные дымоходы, печи и т.д. – казалось бы, эти простые истины знакомы каждому из нас.

Однако на прошлой неделе, по данным Единой дежурно-диспетчерской службы г. Чебоксары, в столице Чувашии произошло 8 пожаров. Случаи возгорания зафиксировали в квартирах, беседке, банях.   

В связи с этим, ответственным лицам поручено усилить работу в жилом секторе г. Чебоксары, информировать население об элементарных правилах пожарной безопасности, напоминать им номера телефонов экстренных служб.

С этого и началось рабочее совещание с руководителями структурных подразделений, которое провел глава администрации Московского района г. Чебоксары Сергей Ильин.

Помимо этого, обсудили эпидемиологическую обстановку, работу городского хозяйства по устранению коммунальных аварий, по освобождению земельных участков от самовольно установленных металлических гаражей, обращения граждан через различные каналы связи, а также вопросы антикоррупционного законодательства.

Особое внимание уделено зимнему содержанию внутриквартальных, дворовых территорий, предприятий торговли.

«Город Чебоксары имеет статус благоустроенной столицы. Пока на улице благоприятствует погода, снег необходимо расчищать до асфальта. Если же закрепленные территории содержат в неудовлетворительном состоянии, следует привлекать к административной ответственности», подчеркнул Сергей Ильин.

Кроме того, в идеальном состоянии следует содержать пожарные гидранты, детские площадки, тротуары, входные группы. С собственниками транспортных средств, препятствующих механизированной уборке снега, следует проводить работу по перемещению автомобилей. В противном случае организовывать межведомственные рейды по эвакуации автотранспорта.

Вопрос находится на личном контроле временно исполняющего полномочия главы города Чебоксары Дениса Спирина.



27 декабря 2023
10:01

Вести Че

Поделиться