г. Чебоксары Чувашской Республики

Президент Российской Федерации поздравил чебоксарскую долгожительницу с юбилеем

В Чебоксарах на протяжении многих лет существует добрая традиция – чествовать старшее поколение по случаю памятных и юбилейных дат. С особой миссией в гости к ветеранам приходят представители органов местного самоуправления, депутатского корпуса, активной общественности.

Так, труженику тыла Великой Отечественной войны Екатерине Степановне Прокопьевой исполнилось 90 лет. С этим радостным событием долгожительницу от имени главы города Дениса Спирина поздравила сотрудник администрации Московского района г. Чебоксары Татьяна Петрова.

«Уважаемая Екатерина Степановна, примите искренние поздравления. От лица муниципалитета мы желаем Вам крепкого здоровья, благополучия, любви родных и близких, ещё долгих лет жизни. Спасибо за Ваш многолетний и добросовестный труд на благо нашего родного города и нашей республики», - сказала она в адрес юбиляра.

Затем вручила персональное поздравление от Президента Российской Федерации Владимира Путина и памятный подарок.

Екатерина Прокопьева родилась в деревне Персирланы Ядринского района Чувашской Республики. Также с праздником поздравил сенатор РФ Николай Владимиров.

В годы Великой Отечественной войны вместе с родителями работала в колхозной бригаде, односельчане были задействованы в сельском хозяйстве. За проявленное усердие Екатерина Прокопьева награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Уже в послевоенное время она переехала в город Чебоксары, трудоустроилась ткачихой на хлопчатобумажный комбинат.

 

После устроилась в краеведческий музей, более 20 лет была администратором Республиканской детской экскурсионно-туристической станции. Подобная организация существовала на базе средней школы № 27 г. Чебоксары.

Сегодня Екатерина Прокопьева, безусловно, находится на заслуженном отдыхе, но продолжает вести активный образ жизни. Жители микрорайона хорошо знают долгожительницу, приглашают на дворовые праздники, встречи в территориальном общественном самоуправлении.

Она любит заниматься рукоделием, вяжет интересные изделия для души, читает газеты, корреспонденцию, следит за событиями, происходящими в стране и мире.

Помимо этого, отдает предпочтение спорту. К примеру, очень уважает футбол, хоккей, биатлон, активно «болеет» за российскую сборную.

О своей маме, бабушке и прабабушке с удовольствием рассказывают дочь, 2 внука и 3 правнука.

Несмотря на солидный возраст, Екатерина Степановна играет в шахматы, учит правнуков расставлять фигуры, подбирать комбинации, логически мыслить. В этой интеллектуальной игре ей нет равных, о чем свидетельствуют грамоты различных соревнований.



19 января 2024
19:21

ChebLIFE

Поделиться