г. Чебоксары Чувашской Республики

Жильцы нескольких домов сами скидываются на вывоз снега из дворов

Мэру эта инициатива очень понравилась

Жители Чебоксар применяют оригинальную коммунальную практику: сами собирают деньги и оплачивают вывоз снега из своих дворов. Такая схема уборки практикуется уже в 11 дворах Чебоксар.

С народной практикой ознакомился мэр Чебоксар и ему такой подход к делу очень понравился.

- Яркий пример того, что жители - настоящие хозяева свои дома и сами решают, что действительно важно для общего удобства и комфорта. Особо отмечу, что стоимость услуги, в общем-то, незначительная: не дороже 2 рублей с квадратного метра. При этом у жителей появляется возможность содержать двор в чистоте. Именно инициатива жителей дает такую возможность, - отметил мэр Чебоксар Денис Спирин.

Вывоз снега с улиц городов и из дворов – головная боль и жителей Вологды. Сейчас после обильных снегопадов практически в каждом дворе города навалены огромные кучи убранного снега, которые, как показывает опыт, вывезены не будут и по весне благополучно растают сами.

А вот уборку снежных завалов на улицах Вологды нужно проводить регулярно, считают жители областной столицы. Зачастую из-за сваленных на перекрестках куч снега водители не видят пешеходов и наоборот, что приводит к ДТП.

Полная версия: https://vologda-poisk.ru/news/zhkh/zhiltsy-neskolkih-domov-sami-skidyvayutsya-na-vyvoz-snega-iz-dvorov



19 января 2024
07:42

vologda-poisk

Поделиться