г. Чебоксары Чувашской Республики

В Чебоксарах на один проблемный объект стало меньше

На днях на государственный кадастровый учет поставлен многоквартирный жилой дом ЖК «Ривьера» на площади Речников, 9 в г. Чебоксары.

Строительство объекта началось еще в 2015 году. В 2020 году застройщик ООО «Фирма «Старко» был признан банкротом. В том же году дом был включен в Единый реестр проблемных объектов. В 2021 году наблюдательный совет федерального Фонда развития территорий принял решение о восстановлении прав дольщиков путем завершения строительства. Застройщиком выступил республиканский Фонд защиты прав дольщиков.

28 декабря 2023 года в Росреестр Чувашии поступили документы на постановку дома на кадастровый учет.

«Регистраторы Росреестра при проведении правовой экспертизы документов выявили недостатки. Дело осложнялось тем, что на регистрацию уже были поданы первые пакеты документов от дольщиков, которые хотели оформить свои долгожданные квартиры. Все недочеты оперативно исправили, и мы смогли поставить дом на кадастровый учет, и, соответственно, дольщики теперь могут зарегистрировать свои права. Хорошо, что все ошибки были быстро устранены и регистрационные действия прошли без приостановлений и отказов. На данный момент уже идет регистрация прав на квартиры за гражданами», - рассказала начальник отдела регистрации объектов недвижимости жилого назначения Росреестра Чувашии Эльби Николаева.

Кстати, по проекту это был первый в Чебоксарах 23-этажный дом. Таких высоток в чувашской столице на тот момент еще не было, отмечает глава города Денис Спирин.



20 января 2024
04:31

Вести Че

Поделиться