г. Чебоксары Чувашской Республики

Участника Великой Отечественной войны Татьяну Орлову поздравили с вековым юбилеем

Великая Отечественная война – это историческая память о доблестных подвигах поколения героев-победителей, это мужество и отвага тех, кто на передовой защищал интересы своей Родины, кто в тылу ковал долгожданную Великую Победу.

Отрадно, что среди нас живут очевидцы тех военных лет. Одна из них – участница Великой Отечественной войны Татьяна Евгеньевна Орлова. Представителю старшего поколения исполнилось 100 лет.

С этим знаменательным событием от имени главы города Дениса Спирина ее поздравила главный специалист отдела организационной работы по Московскому району Татьяна Петрова.

«Уважаемая Татьяна Евгеньевна, примите искренние поздравления с Вашим солидным юбилеем. Мы очень гордимся, что в Московском районе г. Чебоксары живут такие люди, прошедшие тяготы военного и послевоенного времени, и знают, какой ценой досталась Победа. Мы желаем Вам крепкого здоровья, благополучия и счастья», - сказала гость в адрес юбиляра.

Затем вручила поздравительное письмо от Президента Российской Федерации Владимира Путина и памятный подарок. Также с праздником поздравил сенаор РФ Николай Владимиров.

Татьяна Орлова поблагодарила за оказанное внимание и рассказала о себе. Она родилась в селе Золотое Красноармейского района Саратовской области. В 1942 году ушла на фронт добровольцем. На тот момент Татьяна Евгеньевна успела окончить 8 классов средней школы и получить фармацевтическое образование.

Девушку направили в эвакуационный госпиталь, где она проработала медицинской сестрой. Они помогали врачам в операционных, ухаживали больными, ранеными, перевязывали раны, поддерживали пациентов, приходили на выручку. 

Татьяна Евгеньевна в таком ритме прошла всю Великую Отечественную войны: от Курской дуги до Литвы. За проявленное мужество, стойкость и героизм награждена медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», юбилейными медалями.

Трудовой стаж Татьяны Евгеньевны составляет более 40 лет, она работала фармацевтом в медсанчасти МВД Чувашской АССР, в аптеке № 6, затем в Бюро судебно-медицинской экспертизы.

На заслуженном отдыхе она радуется успехам своих потомков. Долгожительница воспитала 3 детей, у нее – 4 внука, 4 правнука и 1 праправнучка.



21 января 2024
15:31

ChebLIFE

Поделиться