г. Чебоксары Чувашской Республики

Пытавшуюся поджечь школу чебоксарскую учительницу начальных классов уволили с работы

Контракт с педагогом расторгли 30 января, а накануне женщину отстранили от работы в связи с возбуждением уголовного дела о терроризме.

Как сообщили в управлении образования чебоксарской мэрии, сегодня был расторгнут трудовой договор с учителем городской школы №10, в отношении которой накануне было возбуждено уголовное за попытку совершить террористический акт.

Сообщается, что администрация школы пошла на такой шаг, поскольку педагог совершила «аморальный поступок, несовместимый с продолжением данной работы.

Ранее сообщалось, что, по версии следствия, в минувшее воскресенье жительница Чебоксар, работающая учителем начальных классов, пыталась поджечь учебное помещение в родной школе, предварительно распространив через социальные сети видеообращение, дискредитирующее ВС РФ.

Кроме того, известно, что женщина, находясь под влиянием неизвестных людей, с которыми общалась посредством мобильной связи, оформила несколько кредитов на крупные суммы и перевела деньги на продиктованные собеседниками счета, а также похитила из ювелирного салона две золотые цепочки.

Глава Чебоксар Денис Спирин уже заявил, что держит развитие ситуации на контроле, не уточнив при этом, в чем именно заключается осуществляемый им контроль.

Сенатор РФ Николай Владимиров заметил, что пока мошенники опережают действия, направленные на предотвращение обмана граждан. Частичным решением проблемы должны стать поправки, благодаря которым банки смогут останавливать подозрительные переводы. При этом он считает, что совсем остановить действия мошенников это не позволит.



30 января 2024
18:41

SM-News

Поделиться