г. Чебоксары Чувашской Республики

Анатолий Аксаков считает, что сам Бог велел воспользоваться историческим моментом

Основным докладчиком выступил глава города Денис Спирин. Он не стал останавливаться на деталях. Они уже были обсуждены на предыдущих заседаниях оргкомитета, которые прошли в горадминистрации – остановился лишь на важнейших моментах. По словам градоначальника, в рамках подготовки к юбилею столицы Чувашии будут проведены масштабные мероприятия по благоустройству сквер, парков, улиц и дворовых территорий, оформление города в едином стиле, обеспечение информационного сопровождения. Мэр также перечислил важнейшие объекты, которые будут сданы в эксплуатацию, среди которых стадион Волга«, лыжероллерная трасса (оба объекта строятся благодаря депутату Госдумы России Анатолию Аксакову) и другие спортивные объекты, инженерные сети в Новом городе в районе Якимовского оврага, производственные предприятия, обновление троллейбусного парка.

Глава Чувашии подчеркнул важность синхронизации всех действий и решений по подготовке и проведению праздника, акцентировав внимание на ввод в строй двух гостиниц и строительства мемориала в честь павших воинов в СВО.

 Анатолий Аксаков участвовал в работе всех заседаний оргкомитета, поэтому находится «в теме». Чебоксары – это Чувашия, – заявил он. – Поэтому важно отразить культуру и традиции народа. Было бы целесообразно провести на ВДНХ День города. Сейчас идет завершение работы по разработке мастер-плана по развитию Чебоксарской городской агломерации, и это органически вписалось бы в программу. Надо постараться тяжесть по проведению юбилея переложить на федеральный центр. Сам Бог нам велел воспользоваться историческим моментом«.



20 февраля 2024
02:01

ChebLIFE

Поделиться