г. Чебоксары Чувашской Республики

В ДК «АртРовесник» провели урок мужества «Эхо Афганской войны»

Глава города Чебоксары Денис Спирин призывает проводить с подрастающим поколением работу по военно-патриотическому воспитанию. В столице Чувашии созданы кадетские классы, военно-патриотические клубы, объединения, поисковые отряды и т.д.

Их основная цель – сохранение исторического прошлого нашей страны, воспитание детей и подростков в духе патриотизма.

В этом году в середине февраля мы отмечаем знаковую дату – 35-ую годовщину вывода войск из Афганистана, отмечает сенатор РФ Николай Владимиров.

В городе Чебоксары есть свой герой того времени – Олег Ярославович Беспалов, воин-десантник, с честью исполнивший свой интернациональный долг, награжден орденом Красной Звезды (посмертно).

В честь него названа улица, на которой располагается ДК «АртРовесник», на доме, где родился и жил Олег Беспалов установлена памятная доска, его имя присвоено средней общеобразовательной школе № 7 и тоже установлена мемориальная доска и «Парта Героя».

Именно в ДК «АртРовесник» провели урок мужества «Эхо Афганской войны». В учреждение культуры пригласили учащихся кадетской школы им. генерала-майора милиции В.А. Архипова и средней школы № 60 г. Чебоксары.

Полный зал гостей почтил минутой молчания всех тех, кто не вернулся домой.

Ветераны боевых действий Евгений Алексеев и Юрий Сапожников эмоционально делились своими воспоминаниями о том событии.

Ребята внимательно слушали, задавали вопросы воинам-интернационалистам и благодарили организаторов за интересную встречу.

В завершение программы выступил народный ансамбль патриотической песни «Живи и помни» ДК им. П. Хузангая и гость Евгений Алексеев. Зрители подарили бурные овации.



23 февраля 2024
20:21

Вести Че

Поделиться