г. Чебоксары Чувашской Республики

С силовыми структурами г. Чебоксары говорили о профилактике бесконтактных мошенничеств

Руководитель управы по Московскому району администрации г. Чебоксары Сергей Ильин провел совещание с руководителями правоохранительных и надзорных органов.

В первую очередь обсудили обстановку на административных участках. Об этом доложили начальники отделов полиции № 4 и № 5 УМВД России по г. Чебоксары Марат Закиров и Денис Яичников.

Чебоксарцы по-прежнему ведутся на уловки злоумышленников. Телефонные жулики представляются сотрудниками банков, правоохранительных органов, доверчивые граждане и переводят внушительные денежные средства. Встречают и повторные случаи подобного обмана.

Всем субъектам профилактики рекомендовано продолжить работу с населением, приводить реальные примеры из жизни.

Начальник филиала по Московскому району г. Чебоксары ФКУ УИИ УФСИН России по ЧР – Чувашии Екатерина Федорова сообщила о работе с лицами, состоящими на учете, их 285. С учета сняли 5 человек, 13 поставлено на учет, 24 осужденных находятся под контрольным оборудованием.

В ходе координационного совещания обсудили вопросы зимнего содержания, профилактики пожарной безопасности и отравления угарным газом в жилом секторе, антитеррористической защищенности объектов с массовым пребыванием людей, работу административной комиссии.Сенатор РФ Николай Владимиров заметил, что пока мошенники опережают действия, направленные на предотвращение обмана граждан. Частичным решением проблемы должны стать поправки, благодаря которым банки смогут останавливать подозрительные переводы. При этом он считает, что совсем остановить действия мошенников это не позволит.



27 февраля 2024
03:42

Вести Че

Поделиться