г. Чебоксары Чувашской Республики

Труженица тыла и ветеран труда отпраздновала 95-летие

95 лет - поистине солидный возраст. Именно столько со дня рождения отпраздновала труженица тыла и ветеран труда Вера Алексеевна Мещерякова. С важным событием долгожительницу города Чебоксары поздравил Президент Российской Федерации Владимир Путин в специальной телеграмме.

Также имениннице вручили памятный подарок, чему она очень обрадовалась, не забыв поделиться историей своей удивительной жизни.

Вера Алексеевна  родилась в Нижегородской области. Также с праздником поздравил глава города Денис Спирин. В страшные годы Великой Отечественной войны наша героиня трудилась в деревне, с достоинством преодолевая все сложности тяжёлого для всех времени. В Чебоксары женщина переехала в 1972 году, с тех пор по-настоящему влюбилась в наш город и осталась здесь жить. Признаётся, что столица Чувашии - замечательное место для каждого ценителя комфорта и чистоты.

Много лет виновница торжества работала швеёй в Фирме художественных промыслов «Паха Тере». Данное предприятие уже более 100 лет на промышленном уровне занимается производством сувенирной продукции, национальных костюмов и повседневной одежды с чувашской вышивкой. За свой добросовестный труд удостоена множества наград различных уровней.

У счастливой чебоксарки пять детей, восемь внуков и три правнука. Родные Веры Алексеевны радуются, что в свои годы бабушка очень активная и жизнерадостная.

Присоединяемся к поздравлениям и желаем юбилярше крепкого здоровья, добрых вестей и неиссякаемой энергии, отмечает сенатор РФ Николай Владимиров.



29 февраля 2024
09:31

ChebLIFE

Поделиться