г. Чебоксары Чувашской Республики

Денис Спирин: Поделились с НацТВ впечатлениями электромобилей после двух месяцев эксплуатации

Поделились с НацТВ впечатлениями электромобилей после двух месяцев эксплуатации.

Плюсов много. Во-первых, «Evolutе-Pro» собираются в России. Во-вторых, экономия для городского бюджета – отказ от ГСМ, простое техобслуживание и гарантийный срок.

Ограничителем для развития этого направления транспорта остается отсутствие зарядной инфраструктуры, но работа в этом направлении уже начата.

Правительственным распоряжением утверждены схема и программа развития зарядной инфраструктуры для электрического мобильного транспорта на территории Чувашской Республики на период до 2024 года и на перспективу до 2030 года. До конца десятилетия в Чувашии планируется построить 115 станций, в т.ч. 44 быстрых электрозарядных станций мощностью 150 кВт и выше.

В столице Чувашии в рамках этой программы открыта зарядная станция по Президентскому бульвару, 4. Ожидаем выдачу разрешений на технологическое присоединение от сетевых организаций для ЭЗС по Московскому пр., 33, Эгерскому бульвару, 36, пр. Ленина, 2, ул. К.Воробьевых 20 и пр. М.Горького, 4.

На 2024 год Чувашии из федерального бюджета выделены субсидии на размещение 30 электрозарядных комплексов, в т.ч. и на территории столицы.

Напомню, что у нас в Чебоксарах предусмотрена своя мера поддержки для водителей «электричек»: муниципальными парковками они могут пользоваться бесплатно. Написал глава города Денис Спирин в социальных сетях.



13 марта 2024
22:31

ChebLIFE

Поделиться