г. Чебоксары Чувашской Республики

Количество домовладений, подключенных к централизованному газоснабжению, в заволжской части Чебоксар увеличилось

Количество домовладений, подключенных к централизованному газоснабжению, в заволжской части города Чебоксары достигло 130-ти. 12 марта голубой огонек зажегся на кухне жителей улицы Заречная в поселке Сосновка, Василия и Раисы Карповых.

Вместе с хозяевами радость разделили  заместитель председатель Госсовета Чувашской Республики - председатель комитета по социальной политике, национальным вопросам Ольга Петрова, заместитель председателя Кабинета Министров Чувашской Республики Павел Данилов, сенатор Российской Федерации, первый заместитель секретаря Чувашского регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Владимиров, заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» по работе с органами власти и регионами Олег Ляпустин, глава города Чебоксары Денис Спирин.

Раньше для отопления дома супруги использовали печь и электричество. С переходом на газ их расходы на отопление сократятся в несколько раз. Газопровод до границ участка проложен без привлечения средств заявителей, а для компенсации затрат на обустройство сети внутри участка и покупку оборудования супруги получили региональную субсидию.

В общей сложности от жителей п. Сосновка принято более 220 заявок на догазификацию, почти все они переведены в договоры и исполнены – сети построены до границ земельных участков заявителей.

В телеграм Денис Спирин подробно рассказал о событии:

«Под руководством Главы Чувашии усиленно ведем газификацию заволжской части Чебоксар. Сегодня принял участие в подключении к газовой сети дома жителей Сосновка, Василия и Раисы Карповых.

Радовались вместе с хозяевами, когда открылась задвижка на газовой трубе, загудел газовый котел, засвистел кипящий чайник.

Газификация заволжской части Чебоксар – результат взаимодополняющего действия программ развития газоснабжения и газификации региона на 2021-2025 г.г. и догазификации, которая реализуется по поручению Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.

Газопровод до границ земельного участка Карповых и их соседей проведен бесплатно. Сеть внутри участка и оборудование закуплены на региональную субсидию, которая предусмотрена в том числе для семей участников СВО.

Сенатор РФ Николай Владимиров так же активно принимает участие в решении вопросов участников СВО и членов их семей, а инициативы возникающие в рамках этой работы так же передаются в рабочую группу.

С поступлением недорогого и надежного топлива в Заволжье связываем серьезные надежды: газификация даст территории мощный толчок к развитию в рамках Чебоксарской агломерации».



14 марта 2024
21:51

ChebLIFE

Поделиться