г. Чебоксары Чувашской Республики

Отдел опеки Чебоксарского округа проверят после советов не оставлять детей с бабушками

Ранее начальник отдела по опеке и попечительству администрации Чебоксарского округа назвала «неисполнением родительских обязанностей» случаи, когда дети длительное время остаются с бабушками и другими родственниками

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Министерство образования Чувашии проведет внеплановую проверку отдела опеки и попечительства администрации Чебоксарского муниципального округа после рекомендаций близким родственникам оформлять временную опеку над ребенком в случае длительного отсутствия родителей. Об этом сообщается в Telegram-канале ведомства.

В понедельник депутат Госдумы Ирина Филатова в своем Telegtam-канале сообщила, что начальник отдела по опеке и попечительству администрации Чебоксарского округа направила письмо руководителям образовательных организаций. В нем чиновница назвала «неисполнением родительских обязанностей» случаи, когда дети длительное время остаются с бабушками и другими родственниками, просила сообщать о таких случаях и рекомендовала оформлять родственникам временную опеку над детьми, пояснила депутат.

«Минобразования Чувашии сообщает, что в письме есть вероятность использования некорректной формулировки закона. <…> Будет организована внеплановая выездная проверка деятельности органа опеки и попечительства администрации Чебоксарского муниципального округа», - говорится в сообщении ведомства.

Сенатор, представитель от Госсовета Чувашской Республики Николай Владимиров в своем Telegtam-канале заявил, что после многочисленных обращений по этой теме встретился с уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка Марией Львовой-Беловой и «попросил обратить внимание уполномоченного на такую позицию территориального отдела органов опеки, выступившего с данной инициативой».  



20 марта 2024
19:12

ТАСС

Поделиться