г. Чебоксары Чувашской Республики

В Чебоксарах продолжается подготовка к открытию сезона фонтанов

Всего на обслуживании АО «Инженерная защита» на сегодняшний день находится 15 фонтанов г.Чебоксары. Об этом, а также их техническом состоянии и готовности к запуску, 22 апреля, на еженедельном совещании под руководством временно исполняющего полномочия главы города Владимир Доброхотова, рассказал директор АО «Инженерная защита» Александр Федоров.

Как сказано в пресс-релизе Управления ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации г. Чебоксары, прежде всего, Александр Станиславович еще раз перечислил все городские фонтаны:

  • 2 светомузыкальных пешеходных фонтана, к которым относятся: 1) фонтан на Красной площади (со 154 светомузыкальными форсунками с высотой струи до семи метров); 2) фонтан у Кадетского корпуса (с 55 светомузыкальными форсунками).

  • Шесть фонтанов, относящиеся к комплексу Чебоксарского залива, включающий: 1) Центральный на заливе II очереди; 2) фонтан в районе Певческого поля на заливе I очереди; 3) фонтан у монумента Матери-Покровительницы; 4) фонтан на Арбате; 5) фонтан у Дома Правительства; 6) фонтан «Аллея Ветеранов» в Парке Победы;

  • Светодинамический фонтан с двумя бассейнами у ТК «Шупашкар», построенный по программе «Формирование современной городской среды». Его работа обеспечивается 16 насосами, подающими воду в 56 водорассеивающих форсунок.

  • Пешеходный светодинамический фонтан у ДК «Салют» с 73 форсунками и 61 светильником;

    Фонтан у ДК «Тракторостроителей»;

    Четыре малых городских фонтана; 1) фонтан в «Сквере им В.И.Чапаева»; 2) фонтан «Гуси-Лебеди» в детском парке им. А.Г. Николаева;3) фонтан «Часы» по ул.Гагарина; 4) фонтан «Киты» у детского медицинского центра.

     

По состоянию на 22 апреля был проведен демонтаж зимних настилов из фанеры на светомузыкальных фонтанах на Красной площади, у ДК «Салют» и у сквера «Кадетский».

Завершен демонтаж дощатых настилов на фонтанах у Дома Правительства, на «Аллее Ветеранов» в Парке Победы и у ТК «Шупашкар».

Демонтированы заглушки и установлены фильтры на фонтанах «Монумент» и «Аллее Ветеранов».

Установлены подводные светильники и форсунки на фонтанах у Дома Правительства и «Аллее ветеранов».

Проведен сбор мусора и мытье бассейнов фонтанов «Монумент», «Аллея Ветеранов», «Дом Правительства», «Киты,Часы», «Гуси-Лебеди».

Ведется монтаж насосов, а также ревизия, наладка оборудования и проводятся пусконаладочные работы.

Остаются и проблемные моменты. Например, необходимо обязать арендаторов в акватории залива I очереди установить ограждение из буев в районе Московского моста в целях обеспечения мер электробезопасности и во избежание нахождения лодок и катамаранов с людьми в зоне работы фонтана «Певческое поле».

Владимир Доброхотов еще раз подтвердил, что к моменту открытия сезона все фонтаны города должны быть запущены.

Напомним, что он стартует 1 мая 2024 года, отмечает сенатор РФ Николай Владимиров.



23 апреля 2024
12:52

Вести Че

Поделиться