г. Чебоксары Чувашской Республики

Вурнарский муниципальный округ с рабочим визитом посетил сенатор Российской Федерации

Вурнарский муниципальный округ с рабочим визитом посетил сенатор Российской Федерации Николай Владимиров. На вурнарской земле его встречали глава Вурнарского муниципального округа Надежда Никандрова, председатель Совета директоров АО «Вурнарский мясокомбинат» Владислав Попов, генеральный директор АО «Вурнарский мясокомбинат» Николай Аливанов.

Сенатор посетил молочно-товарную ферму агрохолдинга «Вурнарский мясокомбинат», где ознакомился с ее деятельностью. Экскурсию по объекту провели генеральный директор предприятия Николай Аливанов и председатель Совета директоров Владислав Попов. Отметим, что Малдыкасинкая МТФ является самым крупным сельскохозяйственным объектом округа. В животноводческих фермах содержится 4988 голов крупного рогатого скота, в том числе дойное стадо – 2090 голов. 69% производство мяса, 27,4% молока по округу – доля АО «Вурнарский мясокомбинат». На молочно-товарной ферме работают 80 человек, большая часть работы механизирована. Малдыкасинский животноводческий комплекс — один из проектов модернизации объектов АПК, реализованный с поддержкой государства.

В рамках рабочей поездки Николай Владимиров также побывал на производственной площадке Вурнарского мясокомбината. Здесь он побывал в цехах предприятия, ознакомился с «кухней» предприятия, а именно, процессом изготовления колбасных изделий и консерв. Руководители предприятия и главный технолог предприятия подробно рассказали о технологии производства мясных и колбасных изделий. В одном из цехов прямо на месте была продегустирована продукция предприятия – чувашский шарттан. Сенатор дала высокую оценку продукции вурнарских производителей, похвалил за вкус и качество.



25 апреля 2024
18:02

Вести Че

Поделиться