г. Чебоксары Чувашской Республики

Слияние красоты природы и уникальной архитектуры: город-побратим Сухум

У Чебоксар есть друзья и побратимы в разных частях света и на разных континентах. Одним из таких городов является Сухум – столица Республики Абхазия.

Побратимство между Сухумом и Чебоксарами было установлено 6 апреля 2021 года. Историческое соглашение о сотрудничестве предусматривает развитие тесных контактов и взаимодействие между городами в области образования, культуры и туризма. Оно открывает новые перспективы для развития бизнеса, особенно в сферах сельского хозяйства и машиностроения. Туристический обмен также развивается, предоставляя жителям обоих городов возможность посещать друг друга и узнавать об уникальных культурных и природных достопримечательностях.

Сухум — культурный и туристический центр Абхазии, город, расположенный на берегу Черного моря. Территория, занимаемая столицей, составляет 21 кв. км, численность населения – 65,5 тыс. человек. В этом году город отпразднует свой уже 2508-й день рождения. Сухум уникален своей историей, историко-культурным наследием, атмосферой. Это место, где живут в дружбе и согласии разные народы и национальности.

Здесь функционируют такие важные учреждения как Академия Наук Абхазии, Абхазский Институт гуманитарных исследований, Абхазский Государственный университет, Государственные драматические театры, Филармония, Национальная библиотека, Государственный музей, колледжи, училища, школы и другие культурно - воспитательные и образовательные учреждения.

Приехав в Сухум, нельзя не посетить знаменитый Ботанический сад — это своеобразный музей субтропической культуры, демонстрационная часть которого достигает 5 гектаров и расположена в центре города. Высокой популярностью у туристов пользуется Сухумский обезьяний питомник — Научно-исследовательский институт экспериментальной патологии и терапии АН Республики Абхазия.

Красивая природа, яркое южное солнце, чистый горный воздух, уникальная архитектура — всем этим богат город Сухум.

Подписание соглашения об установлении побратимских отношений между городами Сухум и Чебоксары стало важным шагом к укреплению дружественных отношений и расширению экономического сотрудничества, открывая новые горизонты для взаимовыгодного развития и процветания, отмечает врио главы Чебоксар Владимир Доброхотов.



28 апреля 2024
20:31

Вести Че

Поделиться