г. Чебоксары Чувашской Республики

Впервые в столице Чувашии прошел межнациональный конкурс красоты и таланта «Этно-краса Чебоксары-2024»

В преддверии юбилейной даты 555-летия города Чебоксары в ДК «Ровесник» Централизованной клубной системы города Чебоксары ярко и с размахом состоялся первый открытый межнациональный конкурс красоты и таланта «Этно-краса Чебоксары-2024». Об этом в социальных сетях сообщил врио главы города Владимир Доброхотов

Мероприятие организовано при поддержке Дома дружбы народов Чувашской Республики и администрации города Чебоксары.

В нем приняли участие 6 очаровательных представительниц разных народов, проживающих в столице Чувашии. Как известно, наш регион – край с многовековой, богатой этнической и культурной историей.

Красавицы чувашской, марийской, татарской, цыганской, таджикской, русской национальностей представили себя в 4-х конкурсных заданиях: «Я – дочь своего народа», «Этно-Кухня», «Творческий конкурс», «Дефиле национальных костюмов».

Самым волнительным и интригующим моментом конкурса стало награждение всех участниц. Каждая конкурсантка получила диплом и достойный титул:

- «Этно-Краса Чебоксары-2024» - Виктория Леонтьева, представительница чувашского народа;

- «Мисс «Творчество» - Динэ Хусеинова, представительница татарского народа;

- «Мисс «Артистизм» - Ксения Краснова, представительница русского народа;

- «Мисс «Грация» - Файзинисо Гиеева, представительница таджикского народа;

- «Мисс «Обаяние» - Ангелина Степанова, представительница цыганского народа;

- «Мисс «Нежность» - Надежда Сергеева, представительница марийского народа.

Было приятно всем участницам получить от администрации города Чебоксары сувенирную юбилейную банкноту, выпущенную в честь 555-летия Чебоксар, подарки и призы от социальных партнеров.

В течение всей программы зрители наслаждались прекрасной атмосферой праздника, радовались выступлениям конкурсанток и творческим номерам ведущего торжества Бориса Павлова, Николая Пыркина, Натальи Васильевой, Виктора Якасова, Школы фотомоделей, Мариенко Милоры, Бахтовара Карчиева, Алисы «Ахахпи» и дарили всем бурные аплодисменты.

Конкурс красоты и таланта удался на славу и прошел на одном дыхании.

«Этно-Краса Чебоксары-2024» - это уникальный шанс для каждой девушки проявить себя, показать свою культуру и традиции, а также обрести новых друзей, опыт и возможность внести свой вклад в сохранение и развитие национального наследия и межнациональных доброжелательных отношений, отмечает сенатор РФ Николай Владимиров.

Благодарим талантливых участниц конкурса за смелость, креативность, творческий подход и национальный колорит.



28 апреля 2024
08:01

Вести Че

Поделиться