г. Чебоксары Чувашской Республики

5 тонн мусора собрали участники «Зеленой Весны» в микрорайоне «Байконур»

Сегодня в микрорайоне «Байконур» столицы республики прошел Всероссийский экологический субботник.

Экологическую инициативу поддержали более 200 человек, среди которых были сотрудники Минприроды Чувашии и подведомственных учреждений, студенты, работники различных организаций и просто неравнодушные граждане. Кто-то приводил с собой и детей, тем самым демонстрируя им пример ответственного и бережного отношения к окружающей среде, отмечает врио главы города Владимир Доброхотов.

Приветствовала собравшихся заместитель министра природных ресурсов и экологии Елена Дымза. Она выразила благодарность всем, кто проявил свою экологическую ответственность и пожелал сделать один из микрорайонов нашего города чище.

Перчатки и мешки выданы. Отличное настроение и бодрый настрой имеется. После такого теплого приветствия участники субботника с энтузиазмом принялись за уборку.

Стеклянные бутылки, пакеты, различные упаковки от продуктов, макулатура и многое другое – чего только не попадалось участникам субботника по периметру всей убираемой территории. Даже там, где люди обустраивали себе места отдыха и где, казалось бы, они должны убирать за собой, все равно лежали горы мусора.

Общими усилиями за небольшое время участникам субботника удалось собрать около 5 тонн мусора. Теперь небольшой лесочек около столичного микрорайона очищен и радует глаз. Хочется надеяться, что такая чистота сохранится надолго и впредь люди будут задумываться, прежде чем оставлять после себя мусор, а еще лучше – присоединяться к экологическим мероприятиям, в том числе и в рамках Года экологической культуры и бережного природопользования.

«Чистота – это ответственность каждого человека. Лес, парк или бульвар, неважно где, за собой нужно всегда убирать мусор. Если каждый человек будет бережно и осознанно относиться к тому месту, где он живет, естественно, наша среда и наша экология будет лучше. Давайте все будем сохранять чистоту нашего города и соответствовать статусу экологически чистого региона», – сказала Елена Дымза.



29 апреля 2024
18:52

ChebLIFE

Поделиться