г. Чебоксары Чувашской Республики

Во всех округах и городах Чувашии стартуют ярмарки «Весна – 2024»

13 апреля во всех округах и городах Чувашии стартуют ярмарки «Весна – 2024». Самый большой спрос на натуральную местную продукцию ожидается в столице региона – Чебоксарах, отмечает врио главы города Владимир Доброхотов.

Более 30 производителей уже подтвердили участие в сельхозпродажах и привезут товары с села в город.

«Ежегодно более 300 тонн продукции реализовывается во время весеннего ярмарочного месячника в Чувашии, и четверть от этого объёма покупают в столице», – отмечает вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов.

В Чебоксарах продажи будут организованы на трёх площадках: в ТК «Николаевский», около ТД «Шупашкар» и в фермерских рядах на Эльгера.

Около ТК «Шупашкар» с первого дня будут представлены Красноармейское и Комсомольское райпо. Молочную продукцию привезут «Вурнары Завод СОМ» (бренд «Белоусовы»), рыбу – ООО «Рыба плюс», мясные товары – «Вурнарский мясокомбинат» и «Приволжские колбасы», овощи – агрофирма «Ольдевская» и СССППК «Агрокультура», муку и крупу – Чувашхлебопродукт.

Здесь и в ТК «Николаевский» будет реализовываться востребованный в преддверии сезона  семенной картофель от агрофирмы «Слава картофелю», ООО «Меристема», КФХ Федорова Владимира.

Будут даже биопрепараты, грунты и удобрения от филиала ФГБУ «Россельхозцентр по Чувашской Республике – их также разместят около «Шупашкара» и в фермерских рядах на Эльгера. 

Также на реализацию жителям пойдут  лук-севок, яйца, мёд, саженцы от личных подсобных хозяйств, рассада, сыры, снеки, чай из фермерских хозяйств.

Аналогичный ассортимент представят и в округах. Всего в республике откроется 43 площадки для сбыта-покупки чувашской сельхозпродукции, отмечает сенатор РФ Николай Владимиров.



29 апреля 2024
01:41

ChebLIFE

Поделиться