г. Чебоксары Чувашской Республики

В столице Чувашской республики вручают юбилейные медали участникам Великой Отечественной войны

По поручению временно исполняющего полномочия главы города Чебоксары Владимира Доброхотова в столице Чувашской республики вручают юбилейные медали участникам Великой Отечественной войны. Первые в списке награжденных - 27 участников Великой Отечественной войны. 

На долю участников и ветеранов Великой Отечественной войны выпал тяжёлый груз грозного лихолетья и послевоенного времени, когда нужно было восстанавливать страну.

 За   верность родному городу и делу всей жизни юбилейная награда сегодня вручена участникам Великой Отечественной войны Аркадию Сергеевичу Еремееву и Георгию Александровичу Александрову.

 Аркадию Сергеевичу 97 лет, родом он из дер. Большое Акказино Мариинско-Посадского района Чувашской АССР. Трудился разнорабочим в колхозе «Красная Чувашия». В армию призван в 1944 году, служил в Иркутской области. После войны вместе с односельчанами восстанавливал народное хозяйство и родной колхоз, рабочий стаж - 36 лет. Вместе с супругой воспитали двоих детей, имеет семерых внуков и правнука.

 Георгию Александровичу Александрову 96 лет. Служил и воевал на восточных рубежах нашей страны, с 1965 года трудился в Чебоксарах на заводе имени В.И. Чапаева, до выхода на пенсию проработал в родном колхозе деревни Орбаши Цивильского района. Общий стаж работы составляет более 40 лет. Вместе с супругой воспитали шестерых детей, имеет шестерых внуков и пятерых правнуков.

 Слова признательности за награду высказала дочь Георгия Александровича, Светлана:

 «Спасибо городу за внимание к нашим ветеранам. Эта награда для нас много значит и будет напоминать, что в развитии и процветании нашего города есть вклад наших близких, нашего папы».

 По поручению вр.и.полномочия главы города Чебоксары к чествованию ветеранов подключились   районные управы администрации г.Чебоксары, депутаты Чебоксарского городского собрания и Государственного Совета Чувашской Республики.

 Юбилейная медаль «В память о 555-летии города Чебоксары» учреждена решением Чебоксарского городского собрания депутатов от 23 апреля 2024 года № 1590 в целях поощрения чебоксарцев, личная деятельность которых оказала значительное влияние на развитие столицы Чувашии, благосостояние его жителей, способствовала повышению престижа и авторитета города.

 Первыми юбилейной медалью «В память о 555-летии города Чебоксары» награждаются жители г. Чебоксары – участники Великой Отечественной войны 1941–1945 годов; жители г. Чебоксары, награжденные орденами и медалями СССР за самоотверженный, доблестный труд в период Великой Отечественной войны 1941–1945 годов; труженики тыла, проработавшие в период Великой Отечественной войны 1941–1945 годов в г. Чебоксары; члены Общественного Совета муниципального образования города Чебоксары; члены Совета старейшин при Чебоксарском городском Собрании депутатов; граждане, внесшие значительный вклад в развитие г. Чебоксары, участники специальной военной операции и др.

 Медаль изготовлена из латуни. На лицевой стороне изображена стела «Город трудовой доблести» и надпись: «Чебоксары – город трудовой доблести», в нижней части медали по окружности чувашские символы, означающие талант, успех, судьбу. На реверсе (обороте) в центре расположены цифры «555» с изображением фрагментов герба и достопримечательностей города Чебоксары.



21 мая 2024
16:51

ChebLIFE

Поделиться