г. Чебоксары Чувашской Республики

Формат «Прямых линий» не теряет своей актуальности

Формат Прямых линий не теряет своей актуальности, несмотря на то, что сейчас поступает большое количество обращений из социальных сетей. Городские власти продолжают непрерывный диалог с населением, фиксируют актуальные вопросы микрорайонов, стараются решить обозначенные проблемы.

 Так, 16 мая по поручению временно исполняющего полномочия главы города Чебоксары Владимира Доброхотова проведена Прямая линия«.

На телефонные звонки отвечал заместитель руководителя управы по Московскому району администрации города Чебоксары Юрий Константинов. Поступило 10 звонков, озвучено 16 вопросов.

 Первой дозвонилась постоянный участник Прямой линии«, старший по дому № 13 по улице Т. Кривова. Светлана Георгиевна душой радеет за свой родной микрорайон. Давняя проблема жильцов многоквартирного дома - во время дождей на проезжей части скапливается вода, невозможно пройти. Чебоксарцы готовы за свой счет построить тротуар во дворе. Поскольку это общедолевая собственность, то по ст. 44-48 Жилищного кодекса РФ есть возможность обустроить тротуарную сеть за счет средств текущего ремонта. Для этого необходимо организовать общее собрание собственников жилья, оповестить управляющую компанию и решить совместно вопрос предстоящего ремонта.

Помимо этого, жительница северо-западного района просила привести в порядок деревья возле средней школы № 29 г. Чебоксары, организовать уборку случайного мусора вдоль магистральной улицы Т. Кривова.

 »Улица шаверм, мусор постоянно разлетается«, - сетовала горожанка.

 Юрий Константинов дал поручение организовать субботник, проработать вопрос с предприятиями общественного питания, а также обследовать деревья возле учреждений образования.

На текущее содержание детской площадки пожаловалась жительница многоквартирного дома № 46 по улице М. Павлова. Здесь необходим покос травы, а также автомобильные шины на парковках буквально «заслонили» уютный двор.

 Жительница по пр. М. Горького возмущалась, почему соседи нарушают федеральный закон Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции«, призывала навести порядок с участием правоохранительных органов.

Тему защиты окружающей среды продолжил звонок с улицы Гражданская, 68. Местные жители просят установить собственника жилого помещения. По их словам, одна из квартир пустует, но на балконе каждый прохожий может увидеть огромный склад мусор.

 Не остался в стороне и Чапаевский поселок, горожане просили отремонтировать подъезды по адресу: площадь Победы, 5 А.

Поступил звонок из юго-западной части города. Здесь следует установить столб уличного освещения и «искусственную неровность», поскольку автолюбители стали объезжать пробки через двор по улице Энтузиастов, 10/11.

 С приходом теплого времени года чебоксарцы, как показывает практика, чаще обращают внимание на необходимость ремонта дорог, дворовых территорий. И эта Прямая линия не стала исключением. Горожане проинформировали, что в ремонте нуждаются тротуары по улице М. Павлова в районе средней школы № 62 г. Чебоксары и торгового центра, Московскому проспекту в районе остановки общественного транспорта Студенческий городок«, улице Лебедева, 9 и бульвару Миттова, 3.

 На все вопросы даны ответы, многие из них взяты в работу для детального решения, запланированы встречи с местным населением.



22 мая 2024
20:12

Вести Че

Поделиться