г. Чебоксары Чувашской Республики

В Чебоксарах провели рейд по продаже рыбы и мяса в торговых рядах

По поручению временно исполняющего полномочия главы города Чебоксары Владимира Доброхотова специалисты управления по развитию потребительского рынка и предпринимательства совместно с представителем БУ «Чебоксарская городская станция по борьбе с болезнями животных» Государственной ветеринарной службы Чувашской Республики проконтролировали реализацию рыбной и мясной продукции в торговых навесах на территории города Чебоксары. 

 В ходе рейда установлено, что в торговых навесах ведется реализация, как и положено, сельхозпродукции, выращенной в личных подсобных хозяйствах (овощи, фрукты, саженцы декоративно-плодовых растений). При этом выявлены продавцы, реализующие продукцию животноводства  (мёд, рыба, яйца, молочная и мясная продукция) без разрешительных документов: справок, подтверждающих наличие ЛПХ и ветеринарно-санитарной экспертизы. По итогам рейда составлены протоколы на продавцов, реализующих молочную продукцию и рыбу.

 Гражданам стоит помнить, что животноводческую продукцию необходимо приобретать в специализированных торговых местах, имеющих ветеринарную лабораторию. К примеру, в магазинах и торговых комплексах, где созданы условия для хранения и продажи данной продукции.



26 мая 2024
19:22

ChebLIFE

Поделиться