г. Чебоксары Чувашской Республики

С 10 апреля установлен особый противопожарный режим в республике

В соответствии с постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 20 марта 2024 г. № 117 «Об установлении на территории Чувашской Республики особого противопожарного режима» с 10 апреля 2024 года на территории республики установлен особый противопожарный режим. Об этом сообщил врип главы города Владимир Доброхотов в социальных сетях.

В целях своевременного принятия мер по предотвращению пожаров и обеспечения эффективной борьбы с ними в весенне-летнем пожароопасном сезоне напоминаем:

* на садовых огородных участках во избежание пожаров не поджигайте траву, не сжигайте мусор на открытой территории (лучше закапывать его в подходящем для этого месте), а если Вы все же начали делать это, то обязательно контролируйте ситуацию;

* не оставляйте в местах отдыха непотушенные костры, спички, окурки, стеклянные бутылки (ПОМНИТЕ! на солнце стекло работает как увеличительное стекло, которое фокусирует солнечный свет, что и приводит к возгоранию сухой травы, моха и пр.);

* не жгите траву, не оставляйте горящий огонь без присмотра;

* тщательно тушите окурки и горящие спички перед тем, как выбросить их;

* не проходите мимо горящей травы, при невозможности потушить пожар своими силами, звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефонам: «01», «101» и «112».



28 мая 2024
15:11

ChebLIFE

Поделиться