г. Чебоксары Чувашской Республики

В Чебоксарах завершился этнофестиваль «ЯСНА МУЗЫКА»

Это было красиво, это было красочно, это было невероятно! – такими впечатлениями делились самые морозоустойчивые зрители города Чебоксары, пришедшие на Красную площадь поддержать финалистов  этнофестиваля «ЯСНА музыка». На главной концертной площадке столицы Чувашской Республики состоялся большой гала-концерт лучших исполнителей современной этнической музыки. Об этом сообщил врип главы города Владимир Доброхотов в социальных сетях.

Несмотря на майский снег, внезапно пришедший в город, на Красную площадь пришло много зрителей.

Хедлайнер и наставник ГУРУДЭ вместе с участниками фолк-групп, которые приехали с разных уголков нашей страны, держали зрителя, заряжали его и согревали, несмотря на непогоду.

А после совместного хоровода и вовсе выглянуло солнце. Участники фестиваля пели, танцевали, водили хоровод, пили наивкуснейший травяной чай и вместе с ансамблем «Янтал» исполнили чувашскую песню, созданную в лаборатории «Яснамузыки» «Атте юрла».

«Концерт состоялся благодаря нашим талантливым артистам и, конечно же, нашим зрителям, - отмечают в оргкомитете фестиваля. - Именно вы, наши дорогие жители города Чебоксары как слушатели, создавали музыку вместе с нами, проживая под музыку свои эмоции, танцевали, пели!

Музыка будет жить до тех пор, пока есть слушатель. И пока есть благодарные слушатели, которым важны традиции и ценности своего народа, - наша работа не напрасна. Она находит отклик в сердцах благодарных зрителей. Творчество талантливых артистов и музыкантов, которые приехали с разных уголков нашей страны - для вас».

Организаторы приурочили фестиваль этномузыки к празднованию 555-летия города Чебоксары. Гала-концерт состоялся при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, отмечает сенатор РФ Николай Владимиров.



28 мая 2024
17:52

ChebLIFE

Поделиться