г. Чебоксары Чувашской Республики

Врип главы города Чебоксары навестил участника Великой Отечественной войны

День Победы – один из самых главных праздников весны. Мы из года в год вспоминаем всех тех, кто невероятными усилиями добыл Великую Победу. Как приятно осознавать, что среди нас живут очевидцы Великой Отечественной войны, которые могут рассказать поколениям о тех тревожных «сороковых».

3 мая временно исполняющий полномочия главы города Чебоксары Владимир Доброхотов навестил участника Великой Отечественной войны Михаила Сорокина.

«Уважаемый Михаил Григорьевич, спасибо за Ваш вклад в Великую Победу, за развитие нашей страны и нашей республики. Спасибо большое Вашему поколению героев-победителей, крепкого здоровья и благополучия», - с такими словами обратился к юбиляру Владимир Анатольевич.

Затем вручил юбилейную медаль «В память о 555-летии города Чебоксары», сувенирную банкноту, памятные подарки и букет алых роз.

Добрые и теплые слова в адрес многоуважаемого ветерана сказали заместитель главы администрации города Чебоксары по социальным вопросам Ольга Чепрасова, руководитель управы по Московскому району администрации города Чебоксары Елена Романова, депутат Чебоксарского городского Собрания депутатов Ильдар Абызов.

Михаил Григорьевич поблагодарил гостей за внимание, вспомнил военную жизнь, свои трудовые будни.

По словам Михаила Григорьевича, еще, будучи 16-летним подростком, он был задействован в строительстве Сурского и Казанского оборонительных рубежей.

Через два года его призвали в армию. За проявленное мужество награжден орденом Отечественной войны II степени, орденом Дружбы, юбилейными медалями.

Широкой общественности Михаил Григорьевич известен и как врач-травматолог. Его смело можно назвать одним из основателей травматологии Чувашии.

Ветеран в 1950 году окончил Казанский медицинский институт, затем клиническую ординатуру в Ленинградском НИИ травматологии и ортопедии.

В течение семи лет работал хирургом в районной больнице, затем врачом, заведующим хирургическим отделением Чебоксарской 1-й городской больницы, заведующим травматологическим отделением и врачом-травматологом Чебоксарской медсанчасти строителей.

За проявленный профессионализм Михаилу Сорокину присвоено звание «Заслуженный врач Чувашской АССР».

Кроме того, он является автором 25 научных публикаций по вопросам травматологии и ортопедии.

«Вот человек, про которого можно сказать: его личная история жизни вплетена в историю города Чебоксары. За 51 год трудового стажа - тысячи благодарных пациентов, 25 научных публикаций, основание кафедры травматологии на медфакультете Чувашского госуниверситета! - поделился эмоциями в социальных сетях временно исполняющий полномочия главы города Владимир Доброхотов. - В октябре Михаилу Григорьевичу исполнится 100 лет. Без преувеличения, такие люди – гордость и сила нашего города».



28 мая 2024
14:21

ChebLIFE

Поделиться