г. Чебоксары Чувашской Республики

Руководители районных управ проводят «Прямые линии» с населением

По поручению временно исполняющего полномочия главы города Владимира Доброхотова руководители районных управ проводят «Прямые линии» с населением. Это замечательная возможность пообщаться без посредников с должностными лицами и, соответственно, решить многие проблемы.

Традиционно большое количество чебоксарцев дозванивается руководителю управы по Калининскому району Якову Михайлову. В зону его ответственности входит довольно большая территория – от Речного порта до Альгешево.

Одной из  первых на «Прямую линию» Калининского района дозвонилась председатель ТОС «Шумиловский» Любовь Зарубина. Она поинтересовалась, когда начнётся благоустройство тротуара по улице Шумилова возле домов № 15 и 23. Яков Леонидович ответил горожанке, что работы запланированы, график проведения будет уточнён, и конкретные даты будут доведены.

Представители старшего поколения столицы с нетерпением ждут ремонта мини-рынка, расположенного возле дома 100 по улице Калинина, чтобы в комфорте продавать излишки сельскохозяйственной продукции. Этой теме посвящён следующий вопрос от жителей. Руководитель управы по Калининскому району рассказал, что в этом году торговые ряды по данному адресу обязательно покрасят, а их состояние будет периодически отслеживаться с выходом на место.

Обеспокоены чебоксарцы и вопросами безопасности. Так, бдительные граждане заметили, что фермерский рынок по проспекту Тракторостроителей, 73 в последнее время облюбовали любители выпить спиртные напитки. Яков Михайлов заявил, что переговорит с руководством отдела полиции №3, чтобы сотрудники правоохранительных органов регулярно патрулировали данный район.

Несколько звонков поступило от жителей Восточного посёлка, которые недовольны закрытием почтового отделения в микрорайоне. Руководитель районной управы пообещал направить данное обращение в соответствующие органы, чтобы детально изучить эту проблему.

По итогам «Прямой линии» Якову Михайлову позвонило 16 горожан, которые задали 19 вопросов. Большинство обращений требует выезда на место, поэтому ответы по решению конкретных проблем будут даны каждому обратившемуся в личном письме. Также прием граждан по личным вопросам провел сенатор РФ Николай Владимиров 17 мая.



29 мая 2024
05:32

ChebLIFE

Поделиться