г. Чебоксары Чувашской Республики

Летом в лагерях смогут отдохнуть 879 детей из семей, находящихся в социально-опасном положении

В муниципальных загородных и на пришкольных лагерях летом отдохнет около 7 тысяч детей, сообщила на утренней планерке 27 мая в администрации г.Чебоксары заместитель по социальным вопросам Ольга Чепрасова. Совещание по актуальным вопросам города провели временно исполняющий  полномочия главы города Владимир Доброхотов и председатель Чебоксарского городского собрания депутатов.

 Все вопросы, связанные со своевременным открытием и работой загородных лагерей отдыха и оздоровления управление образования держит на особом контроле.

Из бюджета города Чебоксары в 2024 году на отдых и оздоровление детей выделено около 72,7 млн рублей (в 2023 году – 68 млн рублей), еще 3,2 млн рублей – на мероприятия по оздоровлению и организации занятости детей в летний период (пришкольные лагеря, тематические смены загородных лагерей, 5-дневные сборы). На временное трудоустройство несовершеннолетних в 2024 году направляется 4 млн рублей  (в 2023 году – 2 млн рублей).

В ведении администрации города Чебоксары имеются три загородных оздоровительных  лагеря -  «Бригантина» (рассчитан на 176 чел), «Березка» (на 210 чел), «Волна» (220 чел). Напомним, ранее, сенатор РФ Николай Владимиров проинспектировал ход строительства новых корпусов в лагерях.

Летом в загородных лагерях смогут отдохнуть 879 детей из семей, находящихся в социально-опасном положении,  383 ребенка из семей участников СВО,  более 240 детей в патриотическую смену лагеря «Страна героев» в ДОЛ «Белые камни»,  более 70 детей в ДОЛ «Солнышко» в патриотическую смену «Авангард». Также будут организованы 5-дневные сборы, лагерь для воспитанников детской полицейской академии с охватом более 300 детей.

 Всего запланировано 6 смен с общим охватом 3636 человек, что больше в сравнении с 2023 годом на 4,7 % (было 3470 чел), что стало возможным благодаря расширению вводу трех модульных блоков в лагере «Берёзка».  т.ч. для детей из семей, находящихся в социально-опасном положении, семей участников специальной военной операции.

 В настоящее время в лагерях завершатся укомплектование педагогическими и медицинскими кадрами, работниками пищеблоков соответствующей квалификации

С целью создания условий для полноценного отдыха, оздоровления детей, обеспечения безопасности жизни и здоровья, а также создания условий для их личностного развития и самореализации.

Подводя итог обсуждению вопроса, временно исполняющий полномочия главы города Владимир Доброхотов обратил внимание управления образования и глав управ на трудовую занятость подростков: «Прошу руководителей держать на личном контроле данный вопрос и регулярно возвращаться к нему»



30 мая 2024
13:11

ChebLIFE

Поделиться