г. Чебоксары Чувашской Республики

Обсудили и одобрили новые изменения в законодательстве, касающиеся общественных объединений

Обсудили и одобрили на нашем Комитете в СФ новые изменения в законодательстве, касающиеся общественных объединений, некоммерческих организаций, госрегистрации. Сообщил сенатор РФ Николай Владимиров в социальных сетях.

Отмечу, что теперь учредителем или участником общественного объединения, а также учредителем некоммерческой организации не может быть лицо, включенное в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана на территории Российской Федерации нежелательной.

Также установлен порядок выхода из состава учредителей фонда или автономной некоммерческой организации по инициативе ее органов управления. Обратите внимание, что исключение учредителя фонда или автономной некоммерческой организации из состава учредителей, если в результате этого действия не останется ни одного учредителя, не допускается.

Кроме этого, расширен список юридических лиц, сведения об учредителях и участниках которых должен содержать государственный реестр. Будьте внимательны и уведомляйте о любых изменениях своих сведений.



31 мая 2024
04:41

ChebLIFE

Поделиться