г. Чебоксары Чувашской Республики

Собственникам незаконных гаражей в Чебоксарах рекомендовано лично решить вопрос с демонтажем

Как сообщает пресс-служба администрации Чебоксар, по поручению временно исполняющего полномочия главы города Владимира Доброхотова организована планомерная работа по освобождению дворовых территорий от металлических гаражей.

В текущем году принудительно уже было демонтировано свыше 100 построек. После начала работ более 70 незаконных гаражей были снесены их пользователями.

В настоящее время проводятся работы по выявлению владельцев металлических гаражей по ул. Афанасьева. С адресами гаражей, которые в первоочередном порядке подлежат сносу, можно ознакомиться на сайте горадминистрации. Об этом сообщил сенатор РФ Николай Владимиров в социальных сетях. Отмечается, что от жителей столицы Чувашии на такие постройки поступают жалобы, т. к. подобные объекты зачастую бывают захламлены и могут нести угрозу.

Мэрия просит собственников незаконно установленных гаражей до 24 июня самостоятельно избавиться от них, засыпать погреба. В дальнейшем освобождённые территории планируется благоустроить.

Как сообщалось ранее, в столице Чувашии составлен план, согласно которому необходимо снести не менее 200 незаконных металлических конструкций в 2024 году.



21 июня 2024
22:21

НТА-Приволжье

Поделиться