г. Чебоксары Чувашской Республики

Чебоксарцы выложили «Катюшу» из 5 тыс. свечей

Как сообщает пресс-служба администрации Чебоксар, в столице Чувашии состоялась акция «Свеча памяти», призванная напомнить об историческом прошлом страны.

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. В Мемориальном комплексе «Победа» собрались сотни горожан, чтобы почтить память павших воинов и зажечь свечи в знак скорби и благодарности за мужество и отвагу.
 
Глава города Владимир Доброхотов вместе с чебоксарцами выразил дань уважения павшим Героям Великой Отечественной войны.

«Мы отдаём дань памяти тем, кто пал на полях сражений. Фронтовикам, что вернулись домой и поднимали страну, учили нас. Тем, кто приближал победу в тылу, у заводских станков и на строительстве оборонительных рубежей. Пока жива память народная, любым угрозам в адрес нашей страны будет дан достойный отпор. Наши чебоксарские парни с честью выполняют свой долг в зоне СВО, потому что знают: за ними - память многих поколений», - прокомментировал мэр.

Также все участники стали частью акции «Огненная картина Победы». Более 5 тыс. свечей выложили в форме силуэта боевой машины «Катюши», поделился новостью сенатор РФ Николай Владимиров в социальных сетях.

СПРАВКА
Указом президента России Бориса Ельцина от 08.06.1996 № 857 22 июня было объявлено Днем памяти и скорби.

В этот день на территории Российской Федерации на зданиях государственных учреждений приспускаются государственные флаги, по всей стране проходят памятные мероприятия, возлагаются цветы и венки к памятникам Великой Отечественной войны.



24 июня 2024
22:31

НТА-Приволжье

Поделиться