г. Чебоксары Чувашской Республики

Мэрия Чебоксар просит жителей не приобретать нелегальный уличный товар

6 июня был проведён рейд по пересечению несанкционированной торговле в Калининском районе города Чебоксары. Данные рейды проводятся еженедельно по поручению временно исполняющего полномочия главы города Чебоксары Владимира Доброхотова в целях защиты граждан от некачественных товаров. Выезды осуществляются сотрудниками администрации города Чебоксары совместно с представителем БУ ЧР «Чебоксарская городская станция по борьбе с болезнями животных» и сотрудником управления МВД России по городу Чебксары.

По просьбе жителей были проверены следующие торговые точки, расположенные с нарушением схемы размещения нестационарных торговых объектов:

Эгерский бульвар 6/1;

Эгерский бульвар 32;

Пр. Тракторостроителей 71.

В ходе тематического рейда по последнему адресу на 2 продавцов были составлены протоколы по ст. 17 Закона Чувашской Республики от 23 июля 2003 г. № 22 «Об административных правонарушениях в Чувашской Республике».

Специалисты зафиксировали, что данные нелегальные продавцы осуществляли свою деятельность практически на земле. Товар был расположен на досках, которые жители чаще всего оставляют у мусорных баков.

Администрация города Чебоксары напоминает, что жители города могут осуществлять продажу своей продукции с фермерских хозяйств или излишков с огорода только в установленных местах. Так, по просьбе жителей по пр. Тракторостроителей у дома 73 установлены навесы для продажи сельхозпродукции. Ранее у дома 71 была возможность осуществлять торговлю в торговых навесах устаревшего образца. Данная территория находится в охранной зоне газовых и тепловых коммуникаций, что предоставляет опасность для людей в случае каких-либо техногенных происшествий. В связи с невозможностью установки торговых навесов по данному адресу, было принято решение обустроить новые фермерские торговые ряды на близлежащем участке.

В связи с вышесказанным мэрия просит жителей приобретать и реализовывать сельхозпродукцию только в специально оборудованных местах, которые предоставляются представителями фермерских и личных подсобных хозяйств на бесплатной основе.

Напоминаем, что в местах незаконной торговли велика вероятность приобретения небезопасной продукции и обмана. Нарушения санитарно-эпидемиологических требований при реализации пищевых продуктов могут послужить причиной возникновения массовых инфекционных заболеваний и пищевых отравлений среди горожан. Это касается продажи мяса, рыбы, яиц, молочной и консервированной продукции.



25 июня 2024
23:11

ChebLIFE

Поделиться