г. Чебоксары Чувашской Республики

Администрация г.Чебоксары отмечена за успехи в создании конкурентной среды

Итоги рейтинга деятельности муниципальных и городских округов по содействию развитию конкуренции за 2023 год озвучили на заседании рабочей группы по мониторингу внедрения в Чувашии стандарта развития конкуренции. Город Чебоксары занимает первое место в рейтинге содействия конкуренции, на втором месте город Новочебоксарск, на третьем - город Канаш.

Рейтинг сформирован по результатам реализации лучших практик содействия развитию конкуренции и оценки достигнутого уровня, динамики целевых контрольных показателей. В их числе – прирост количества хозяйствующих субъектов, работающих на ключевых товарных рынках, наращивание доли присутствия на них частного бизнеса, среднедушевой объем частных инвестиций, оборот МСП, доля конкурентных закупок для муниципальных нужд с участием малого бизнеса, поясняет сенатор РФ Николай Владимиров. Итоги рейтинга рассмотрены на семинаре-совещании и заседании рабочей группы по мониторингу внедрения в Чувашской Республике стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации при Совете при Главе Чувашской Республики по стратегическому развитию и проектной деятельности по вопросам практики применения антимонопольного законодательства в органах местного самоуправления Чувашской Республики.

С представителями муниципалитетов рассмотрены итоги рейтинга значений показателя деятельности муниципальных и городских округов по содействию развитию конкуренции в рамках стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации за 2023 год.

Создание конкурентной среды стимулирует бизнес к внедрению инноваций, повышению качества услуг и товаров, способствует росту экономики, при этом задача местных властей – выявлять потенциал экономики, устранять административные барьеры, отмечает временно исполняющий полномочия главы города Чебоксары Владимир Доброхотов.



26 июня 2024
20:11

ChebLIFE

Поделиться