г. Чебоксары Чувашской Республики

Год семьи: в Чебоксарах подвели итоги городского конкурса «Лучшая семейная презентация - 2024»

Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина 2024 год проходит под эгидой Года семьи. В стране уделяется особое внимание материнству, детству и продвижению семейных ценностей, отмечает сенатор РФ Николай Владимиров. Большая работа с семьями проводится в Чебоксарах, где совсем недавно состоялся городской конкурс «Лучшая семейная презентация - 2024», в которомприняли участие чуть более трех десятков ветеранов труда, а в финал вышли 13 семей в шести номинациях.

Огласить имена победителей конкурса и вручить им заслуженные награды в Штаб общественной поддержки пришли руководитель управы по Московскому району администрации г. Чебоксары Елена Романова, депутат Чебоксарского городского Собрания депутатов Сергей Муравьев, председатель Республиканского совета ветеранов Генрих Васильев и председатель Чебоксарского городского совета ветеранов Николай Матвеев.

Почётные гости от лица главы города Чебоксары Владимира Доброхотова поблагодарили участников конкурса за их неустанный труд, добрые дела на благо любимой столицы и её жителей.

Открыло праздничную церемонию яркое и колоритное выступление семейного ансамбля «К?м?л». Кстати, его участники, семья Кудряшовых – Абрамовых стала победителем конкурса в номинации «Совместное празднование». Неудивительно, ведь этот семейный союз уникален тем, что они переплелись в семейном ансамбле и сцементировались в нем как одна большая семья. Эта семья любит и проводит совместные празднования своих великих достижений в конкурсах, фестивалях, концертах. Семейный ансамбль - неоднократный победитель районных, городских, республиканских, межрегиональных, всероссийских смотров-конкурсов и фестивалей. Дети и внуки при поддержке взрослых возрождают, сохраняют и развивают обряды и традиции семьи.

Лучшими в номинации «Совместная встреча важных событий в жизни» стали семья Егоровых, семья Жигловых. В этой интереснейшей номинации диплома первой степени удостоено семейство Алексеевых. Его главаНиколай Алексеевич - ветеран труда, трудился на заводе «Промтрактор» в разных должностях. Галина Алексеевна также много лет работала на этом предприятии. Она является Заслуженным работником промышленности Чувашской Республики, председателем Совета ветеранов завода. Совместно супруги вырастили сына. 5 лет тому назад Галина Алексеевна организовала группу фитнес аэробики «Девчата 60+», завоевала 17 кубков и 22 медали. В этой семье стало традицией широко отмечать юбилейные даты дней рождения и свадьбы. Супруги щедро делятся опытом празднования 50-летия со дня свадьбы, которая отмечалась этой весной.

Дипломами третьей степени в номинации «Фотографии на память» награждены семья Селезнёвых и семья Афанасьевых. А победителями в этой категории признаны тоже два семейства - Степановы и Жаровы.

Юрий Николаевич и Лидия Авдеевна Степановы вместе воспитали троих детей. Вместе большая и дружная семья любит отдыхать и работать. И везде, где бы они ни были, делают фотографии на память. Их семья очень крепкая, всегда с радостью помогают и поддерживают друг друга. Все праздники отмечают вместе, устраивают совместные обеды, делятся новостями,играют с внуками , а когда погода позволяет, жарят шашлыки на свежем воздухе.

Жаровы Александр Петрович и Татьяна Владимировна достойно воспитали троих детей. Сын Денис - кандидат в мастера спорта,трехкратный чемпион Чувашии, чемпион России по армспорту. Другой сын Дмитрий -мастер спорта по спортивными бальным танцам, неоднократный чемпион Чувашии и России, обладатель международного кубка.Данил тожезанимается спортивными бальными танцами. Он становился победителем турниров в Казани, Чебоксарах, Йошкар-Оле, Нижнем Новгороде. Обладатель Международного кубка по спортивным бальным танцам. Семья запечатлела в своей презентации традицию семьи - фотографии на память своих достижений.

Лауреатами второй степени в номинации Совместное посещение разных мероприятий (совместный отпуск, работа и отдых на даче)» стали Калашниковы Вера Степановна и Игорь Степанович. Также второго места удостоилась семья Ивановых. Победы в номинации добилось семейство Димитриевых - Матвеевых. Вместе они ежегодно участвуют в республиканских, городских конкурсах и акциях, видеочелленджах, фотофлешмобах, форумах.Совместно совершают туристические и экскурсионные поездки в города России. Летом на дачном участке выращивают овощи, ягоды, отдыхают, купаются в дачном бассейне. Нередко супруги устраивают мастер-классы для ветеранов.

Диплом в номинации «Трудовая династия» вручили семье Маловых, которая имеет славную традицию – поставлять для электроаппаратного завода производственные кадры. Валентина Аркадьевна сама пришла на завод в 17-летнем возрасте вслед за своими родителями. Здесь нашла вторую половину - Владимира Павловича. Супруги вспоминают, что сыграли комсомольскую свадьбу. Вырастили дочь Татьяну, которая также пришла на предприятие, трудится здесь мастером. Сегодня на заводе продолжают работу представители третьего, четвертого и пятого поколений этой славной семьи.

В семье победителей номинации «Маленькие радости»Павловых принято устраивать развлечения и игры для маленьких детей. Хоть и семья небольшая, но жизнь бурлит в ней. Одним из самых ярких, радостных событий для них является рождение внуков. Праздники для супругов проходят звонко, весело и незабываемо. Детский смех заряжает всех взрослых на долгое время.

Поздравляем победителей и призёров с замечательными презентациями и достойными результатами в семейном конкурсе!



27 июня 2024
19:01

ChebLIFE

Поделиться