г. Чебоксары Чувашской Республики

В Чебоксарах на Троицу до Карачуринского кладбища будут ходить троллейбусы

В связи с празднованием Троицы 22 и 23 июня (суббота и воскресенье) в Чебоксарах будут скорректированы маршруты пассажирских перевозок до городских кладбищ.

«Внимание руководителей служб городского хозяйства фокусируем на подготовке к Троице 22-23 июня. Выполнен большой комплекс подготовительных мероприятий, на предстоящие выходные усилим общественным транспортом направление в сторону городских кладбищ, определим каналы обратной связи для оперативного реагирования на замечания о возможных затруднениях в эти дни», - такую задачу поставил временно исполняющий полномочия главы города Владимир Доброхотов.

До Карачуринского кладбища перевозки будут обеспечены троллейбусами с увеличенным автономным ходом. На маршруте будет задействовано 12 единиц. Троллейбусы будут отправляться от остановки общественного транспорта Железнодорожный вокзал с остановками Центральный рынок, ул. Б. Хмельницкого, Кошкино, перекресток ул. Богдана Хмельницкого с пр. Геннадия Айги, 2-е Карачуринское кладбище, ул. Дубравная, Карачуринское кладбище. Стоимость проезда: 29 рублей безналичная оплата, 33 рубля наличными.

До кладбища в д. Яуши можно будет добраться по межмуниципальному маршруту № 249. На маршруте будет задействовано 13 автобусов большого класса и 12 автобусов среднего класса. Автобусы будут отправляться от стоянки у Железнодорожного вокзала г. Чебоксары. Схема маршрута будет скорректирована. Маршрут будет проходить через Центральный рынок, ул. Б. Хмельницкого, Кошкино, перекресток ул. Богдана Хмельницкого с пр. Геннадия Айги, 2-е Карачуринское кладбище, ул. Дубравная, Карачуринское кладбище, Кладбище № 12, Кладбище № 11. Стоимость проезда 40 рублей для безналичной оплаты проезда и 45 рублей - наличными.

Время работы маршрутов до городских кладбищ будет установлено с 6 ч. 00 мин. до 20 ч. 00 мин.

«День Святой Троицы – у православных христиан один из самых любимых и почитаемых праздников. В текущем году для организации перевозки до Карачуриского Кладбища впервые задействуем комфортабельные и вместительные троллейбусы с автономным ходом. А для перевозки пассажиров до кладбища в деревне Яуши изменим схему движения межмуниципального маршрута №249, а также увеличим количество задействованного транспорта. Пассажирские перевозки в дни Троицы на особом контроле», - отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Максим Петров.

До кладбища, расположенного по Вурнарскому шоссе, будет возможным добраться на автобусном маршруте № 46. Перевозки по маршруту будут осуществлять 8 автобусов среднего и 1 большого класса. Транспортная доступность кладбища по ул. Заовражная будет обеспечена автобусным маршрутом № 52. На маршруте будет задействовано 15 автобусов среднего класса. Стоимость проезда 30 рублей для безналичной оплаты проезда и 34 рубля для оплаты наличными деньгами.

В г. Новочебоксарск перевозки до городских кладбищ будут организованы на всех городских автобусных маршрутах. Общее количество автобусов на всех городских маршрутах г. Новочебоксарска будет увеличено до 40 единиц. Время работы маршрутов будет установлено с 6 ч. 00 мин. до 20 ч. 00 мин.

22 и 23 июня текущего года с 5 ч. 00 мин. до 20 ч. 00 мин.будет ограничено движение транспортных средств до городских кладбищ г. Чебоксары.

Ограничение движения планируется по Алатырскому шоссе от перекрестка ул. Богдана Хмельницкого с пр. Геннадия Айги до железнодорожного переезда у дер. Большие Карачуры на 646 км автодороги М-7 «Волга», а также на автодороге от дер. Яуши до ул. Кирова города Чебоксары. По указанным автомобильным дорогам будет запрещено движение любых транспортных средств, кроме маршрутных транспортных средств, обеспечивающих перевозки на Троицу.

На пересечении ул. Богдана Хмельницкого с пр. Геннадия Айги и на въезде на автодорогу к кладбищу в Яушах будут организованы парковки для транспорта.

22 и 23 июня будет работать «горячая линия» по вопросам транспортного обслуживания. Звонки принимаются с 6:00 до 21:00 по номеру: 8-8352-23-51-99.



27 июня 2024
01:51

ChebLIFE

Поделиться