г. Чебоксары Чувашской Республики

В Чебоксарах не хватает объектов здравоохранения в шаговой доступности

В городе Чебоксары в Чувашии не хватает учреждений здравоохранения первичного звена, которые находятся в шаговой доступности. Такие объекты открывают в столице республики лишь единично.

В городе Чебоксары не хватает учреждений здравоохранения первичного звена, которые бы находились в шаговой доступности в жилых районах. Внимание городских властей на нехватку таких объектов обратил глава Чувашии. Он отметил, что в течение 2024 года в Чебоксарах была открыта одна врачебная амбулатория в микрорайоне «Уиверситетский-2», тогда как городу требуется 50 таких объектов. «Мы уже занимаемся школами и садиками очень плотно, а вот объектами здравоохранения, к сожалению, только единично. В этом году мы открыли в микрорайоне «Университетский-2» врачебную амбулаторию, а на самом деле их нам нужно 50. То есть отстали мы от инфраструктуры, не обращали на это внимания, а людям нужно. Нужны такие объекты, и в шаговой доступности такие возможности и учреждения нам надо создавать», - отметил он, обращаясь к новому главе Чебоксар Владимиру Доброхотову.

Напомним, ранее «Наша Версия в Чувашии» сообщала, что глава региона обратил внимание на то, что более 18 процентов медицинских организаций первичного звена располагаются в аварийных и ветхих зданиях. «Будем ими заниматься. Будем работать над созданием новой клинической больницы – это фундамент для того, чтобы уже выстроенная трехуровневая система оказания медицинской помощи функционировала эффективнее и могла совершенствоваться, чтобы отрасль становилась привлекательной для молодежи как нашей, так и из других регионов», - обозначил он задачи на будущее отметив, что в 2020 году порядка 40 процентов ФАПов занимали ветхие помещения.



27 июня 2024
05:42

Вести Че

Поделиться