г. Чебоксары Чувашской Республики

Владимир Доброхотов избран главой столицы Чувашии

Депутаты Чебоксарского Собрания единогласно избрали главой города Владимира Доброхотова. Это назначение было предсказуемо, а выборы достаточно формальны.

В Чувашии главой города Чебоксары стал Владимир Доброхотов. Депутаты ЧГСД проголосовали за его кандидатуру единогласно. Представляя стратегию развития чувашской столицы Доброхотов отметил, что намерен заняться развитием транспортной сети и решать проблемы тех микрорайонов, в которых еще много аварийного жилья. Кроме того, по его словам, в приоритете будут благоустройство Казанской набережной и парка Победы и строительство снегоплавильной станции. А развивать территорию Заволжья Доброхотов намерен, опираясь на мастер-план Чебоксарской агломерации с акцентом на «транспортный вопрос».

Напомним, Владимир Доброхотов был назначен временно исполняющим полномочия главы Чебоксар в апреле 2024 года после того, как его предшественник Денис Спирин добровольно ушел в отставку. При этом, незадолго до этого на него обрушился шквал во многом обоснованной, в общем-то, критики общественных активистов, депутатов и коллег-чиновников. То есть, Спирин, совсем еще недавно легко и просто, почти единогласно в связи с муниципальной реформой переизбиравшийся в новой-старой должности главы столицы Чувашии, спустя всего лишь пару месяцев после избирательного триумфа ушел не поддержанный никем, с длинным шлейфом неудач.



28 июня 2024
01:02

ChebLIFE

Поделиться