В Чебоксарах зажгли Свечи Победы
Более трёх тысяч чебоксарцев собрались в мемориальном комплексе «Победа» в Чебоксарах, чтобы принять участие в международной акции «Свеча Победы». 8 тысяч зажжённых свечей образовали у Вечного огня монумента воинской Славы надпись «80 лет Победы. Чебоксары» и символику праздника.
В мероприятии участвовал Олег Николаев, Глава Чувашской Республики. «Патриотические акции «Свеча Победы» и «Бессмертный полк» помогают нам не забывать о тех, кто сражался за нашу Родину. Память об их отваге и мужестве поддерживает нас, даёт уверенность в будущем. Нам, потомкам людей, ковавших Победу, по силам преодоление любых трудностей. Сегодня уже наши современники ведут борьбу с тем явлением, которое когда-то подняло всю страну. Мы верим, что, как и 80 лет назад, в честь достигнутой победы совсем скоро воскликнем «Ура!».
Акция «Свеча памяти» превратилась в международное движение под названием «Огненные картины войны». Как отметил Глава Чувашии, республика, принимая участие в данной акции, объединилась с каждым регионом России и сотнями городов из шестидесяти стран.
Зажженные свечи стали символом благодарности и уважения к подвигу советского народа в Великой Отечественной войне. Масштабное мероприятие, объединяющее людей разных возрастов и профессий, является важным вкладом в сохранение исторической памяти и патриотическое воспитание молодежи.
«Это наша обязанность — передать память следующим поколениям. Мы должны воспитывать детей так, чтобы они гордились своей страной и её историей», - сказала Алла Салаева.
Почтить память павших героев пришли глава города Чебоксары Владимир Доброхотов, председатель ЧГСД Евгений Кадышев, а также представители волонтёрских движений, жители и гости региональной столицы.
Глава города поделился своими впечатлениями об участии в акции и впечатляющим видео с воздуха, где огненная картина, выложенная свечами, видна во всей своей полноте.
Справочно:
«Свеча Победы» — международная акция, участники которой ежегодно в День Победы в преддверии 9 мая (или 9 мая) зажигают свечи в честь погибших в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. и всех павших в боях за Родину.